отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Росавиация: все российские чартерные авиакомпании получили допуски на летний период

Ирина Архарова
21 Июн 18 16719
Росавиация: все российские чартерные авиакомпании получили допуски на летний период
Росавиация: все российские чартерные авиакомпании получили допуски на летний период

«Мы ожидали, что будет хуже, но получилось лучше, чем изначально рассчитывали», - так оценили эксперты итоги заседания рабочей группы Росавиации по выдачи разрешений на выполнение чартерных рейсов российскими авиакомпаниями на самый пик сезона – на июль-август. Если коротко, то допуски получены в полном объеме без сокращений, а чартерные программы «отлетали» предыдущий период более чем успешно, сократив число задержек по сравнению с прошлым годом в 2.5 раза. При этом стоит отметить, что по данным Росавиации нет никакой необходимости в рейсах иностранных чартерных компаний, о которых говорилось ранее, т.к. российские вполне справляются.

«Туррынок ожидал, что будет хуже, а получилось намного лучше, чем мы рассчитывали. Допуски на «пик сезона» получены всеми российскими авиакомпаниями без исключения, в отличие от предыдущего периода, где трем перевозчикам сократили число рейсов», - рассказал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Дмитрий Горин, советник Ростуризма и гендиректор тикитингового агентства «VIP-service», присутствовавший на совещании. Он отметил, что такое решение – во многом заслуга самих чартерных авиаперевозчиков, показавших в прошлом отчетном периоде минимум задержек.

«Если говорить об отчетном периоде с 15 мая по 15 июня, то коэффициент задержек составил всего 4.1% по всем перевозчикам. Это существенно ниже нормы, которая составляет до 10% задержек. При этом стоит учитывать, что в этом периоде уже стартовал летний сезон, соответственно существенно изменилось количество чартерных рейсов, в прошлом отчетном периоде их было 2’380, сейчас 3’790», - рассказал Дмитрий Горин.

Эксперт отдельно отметил, что в том числе в общем числе задержек еще учитывались «Саратовские авиалинии», прекратившие полеты, а также  рейсы, которые задерживались по инициативе заказчика – по причине переноса времени вылета и им подобным. Так что общий процент реальных задержек еще меньше. Что в целом наглядно показывает результативность принятых мер – всего было около 32 задержек на шесть часов и более – по сравнению с прошлым годом их число уменьшилось в 2.5 раза.

«При этом если в целом смотреть на статистику авиакомпаний – летом чартерные рейсы показывают ожидаемый рост – гораздо больше, чем регулярные. Число регулярных рейсов российских перевозчиков на июль-август выросло на 12%, в чартерном сегменте рост составил 30%. Лидирует ожидаемо Турция, за ней – чартерные рейсы по России, далее следуют другие летние направления – Греция, Болгария, Кипр, Испания, Тунис, Черногория», - рассказал Дмитрий Горин.

В итоге, как отметил эксперт, решение Росавиации таково: российские авиаперевозчики де-факто справляются с нагрузкой, соответственно, нет никакой необходимости в чартерных рейсах иностранных авиакомпаний. «Стоит учесть то, что в обсуждаемый отчетный период попали и завозные рейсы на Чемпионат мира. Авиакомпании показали, что достойно справляются с удвоенной нагрузкой – помимо чартеров на Юг, выдерживают ещё и «футбольные» рейсы, и всё это с очень малым процентом задержек», - рассказал Дмитрий Горин. При этом эксперт подчеркнул, что по иностранному рынку фактически все квоты, выделенные перевозчикам, уже используются в полном объеме.

1 1594

«Добавлю, что российские авиакомпании – и в первую очередь чартерные и «туроператорские» справляются и с вводом в строй обновленного парка самолетов и все идет динамично. Резервы есть у всех авиакомпаний. Соответственно, если в таком режиме пойдет и дальше, нас ждет спокойный сезон, без авиационных «неожиданностей», - резюмировал Дмитрий Горин.

Подписывайтесь на туристические новости от Турпрома в соцсетях:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Туры по России предлагают

«ICS Travel Group» «KupiBiletOnline» «Las-Flores» «Oblaka Travel Company» «OnlineTur.ru» «Pomogator.Travel» «RussiaDiscovery» «Sky Club» «Svoy Travel Services» «TEZ TOUR» «Аврора-интур» «Алнис» «Амистар» «АНКОР» «АРТ-ТУР» «Астравел» «Аэлита-Сочи» «БЕ-РИНГ» «Беловодие» «Библио Глобус» «БРИЗ ЛАЙН» «ВАНД» «Викинг Трэвел» «ВИП Туриста» «Гипермаркет туров Skidki-Online.ru» «ДЕЛЬФИН» «Диал-тур» «Звездный путь» «ЗДРАВКУРОРТ» «ИНТЕРС» «Интертур» «ИНФОФЛОТ» «Карлсон Туризм» «Клуб путешествий Special» «КРиСТ» «КРУГОЗОР» «Линтас Тур» «Лукоморье» «Международная Академия Горного Туризма (МАГТУР)» «МОСТРАНСАВТО» «МУЛЬТИТУР» «Национальный туроператор Алеан» «НТК Интурист» «Нью Старт Трэвел» «Открой Крым» «Открытый мир» «Паломническая служба Радонеж» «ПАРАИСОЛЬ» «ПЕРВЫМ КЛАССОМ» «Пирамида-Тур» «ПОЛОНИЯ (Красноярск)» «Престиж Клаб» «РИЗОМА» «РоссТур» «Русский Экспресс» «Светлана-С» «Сибирь-Алтай» «Согласие» «СОЦЗДРАВ» «Спейс Трэвел» «Спектрум Туроператор» «ТК Кандагар» «Тревел Бизнес Сервис (TBS)» «Туристическая компания Отечество» «Туристическая компания Солвекс» «Туроператор Интел-Т» «Туроператор КРИПТОН» «Туроператор Тур Этно» «Фелиция-Тур»

Последние новости по России

Самое читаемое

2 93808

Самое обсуждаемое

8 3976
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!