отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Президент РСТ высказался за ответную отмену виз для туристов из Турции

Яна Вараксина
09 Авг 18 3677
Президент РСТ высказался за ответную отмену виз для туристов из Турции
Президент РСТ высказался за ответную отмену виз для туристов из Турции

Безвизовый режим с Турцией можно сделать двусторонним – такое предложение высказал президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Сергей Шпилько. Соответственно, визы для граждан Турции, которые хотели бы посетить Россию, следует отменить – в целях дальнейшего роста турпотока.

По статистике, которую привел Сергей Шпилько, с 2010 года по 2013 год въездной поток из Турции в Россию вырос с 197 тыс. до 385 тыс. человек. В 2016 он упал из-за обострения политических отношений и в 2017 году опять вырос до 180 тыс. В 2018 году, по его словам, турпоток имеет все шансы увеличиться и первысить 200 тыс. человек, несмотря на визовый режим. Однако получение российской визы – традиционно проблема.

«Сейчас у нас односторонний безвизовый режим с Турцией. Российская туриндустрия заинтересована, чтобы безвизовый режим был двухсторонний, мы считаем, что визы надо отменить. Отмена визового режима могла бы в течение года как минимум удвоить турпоток из Турции в Россию, было бы порядка 350-400 тыс. туристов в год», - заявил Сергей Шпилько.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Турции

Самое читаемое

187621

Самое обсуждаемое

3 75871
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!