отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

В Египте после реставрации открыли для туристов пирамиду Хефрена

Яна Вараксина
07 Ноя 18 4753
В Египте после реставрации открыли для туристов пирамиду Хефрена
В Египте после реставрации открыли для туристов пирамиду Хефрена

После двух  месяцев реставрационных работ открылась для туристов вторая из трех знаменитых пирамид Египта в Гизе – пирамида Хефрена. По информации египетского министерства древностей говорится, пирамида готова принять туристов.

Как сообщил изданию Travel NewsDay Ашраф Мохи аль-Дин, директор Плато Гизы, в процессе реконструкции были отреставрированы лестницы, ведущие к пирамиде, внесены изменения в ее внутреннюю систему освещения, а также укреплены слабые мест в его коридорах и погребальной камере. В ближайшем будущем на реставрацию будет закрыта третья пирамида – пирамида Микерина.

Напомним, всего в комплекс Пирамид Гизы входят три пирамиды - Хеопса, Хефрена и Микерина, а также знаменитый Сфинкс. Они считаются обязательным компонентов экскурсий по Каиру для туристов.

Напомним, что посещать Каир российским туристам уже «разрешено». При этом открытие чартеров на курорты Египта пока остается под вопросом. «Будем стремиться к тому, чтобы в ближайшее время возобновить чартерные перевозки на курорты Египта», - заявил в середине октября Президент России на совместной пресс-конференции со своим египетским коллегой. Пока это лишь политическое решение, и его реализация может растянуться на неопределённое время - от нескольких недель до нескольких месяцев, как это уже было с открытием рейсов в Каир, старт которых растянулся на целых 4 месяца. При этом туроператорам и авиакомпаниям нужно немного времени, чтобы поставить чартеры в Хургаду и Шарм Эль Шейх – нужна лишь «отмашка» авиационных властей. Сложнее с «наземкой» - отели Египта уже адаптировались к отсутствую российского турпотока, причем настолько успешно, что даже подняли цены. Именно о ценах в отелях Хургады и Шарм Эль Шейха, а также об их загрузке и готовности  принять российских туристов попытался сегодня выяснить у экспертов корреспондент инфогруппы «ТУРПРОМ».

«Наши египетские друзья делают все необходимое для того, чтобы повысить уровень безопасности. Будем стремиться к тому, чтобы в ближайшее время возобновить чартерные перевозки по этим маршрутам», - заявил Владимир Путин. Также ранее в среду глава Минтранса РФ Евгений Дитрих заявлял, что Россия и Египет договорились об отправке российских экспертов в страну Пирамид для проверки вопросов безопасности для возобновления прямого авиасообщения с курортами Хургада и Шарм-эль-Шейх. Однако он воздержался от ответа на вопрос, когда такая группа сможет направиться в Египет.

На самих курортах Красного моря наших туристов ждут, однако египетские отели во многом нашли нам замену, по крайней мере, этим летом они были забиты почти полностью, особенно в Хургаде. «Летом в Хургаде впервые за несколько лет ощущался дефицит номеров. Было очень много немцев и англичан, особенно до истории с отравлением в отеле Steigenberger. Помимо их, в Хургаду и Шарм активно едут туристы из Восточной Европы и арабских стран. Большинство египетских отелей, ранее ориентировавшихся на русский рынок, давно переориентировались. Приведу показательный пример: вчера я разговаривал с управляющим одной из 5-звездочных гостиниц Хургады, которая до теракта на 95% ориентировалась на туристов из России, но даже этот отель смог диверсифицировать поставщиков и сейчас добился загрузки в 75%, что очень неплохо. Поэтому нашим туристам не стоит ожидать демпинговых цен от отелей», - пояснил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Сергей Заливин, директор египетской принимающей турфирмы «ALS-tour».

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Туры по Египту предлагают

Последние новости по Египту

Самое читаемое

2 235530

Самое обсуждаемое

2 5090
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!