отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Китай обойдет Францию по въездному турпотоку к 2030 году

Яна Вараксина
08 Ноя 18 2804
Китай обойдет Францию по въездному турпотоку к 2030 году
Китай обойдет Францию по въездному турпотоку к 2030 году

«Мировая столица туризма» - Париж – в перспективе «подвинется» перед азиатским натиском – примерно к 2030 году Китай станет самым популярным туристическим направлением в мире. Такую оценку озвучили в докладе компании Euromonitor International, представленном в Лондоне. Европа делает все, чтобы удержать свою туристическую привлекательность, но далеко не факт, что ей это удастся.

На ближайшее время содержащиеся в этом докладе перспективы таковы: в этом году мировой рынок туризма вырастет на 5% по сравнению с прошлым годом — до 1,4 млрд всех поездок в целом. При этом быстрее всего растут турпотоки из США, Японии и еврозоны: в целом на 11%. Азия «отвечает» на это внутренним туризмом – число поездок прибавит 10%. Кроме того, туристы из Азии вкладываются и в общее число расходов на туризм, напомним – больше всего в турпоездках тратят жители Китая – расходы на турпоездки в этом году увеличатся на 9%. При этом туристы в среднем экономят на дороге: рост пассажиропотока у бюджетных авиакомпаний увеличится в этом году на 7%, у обычных — на 5%, объемы продаж — на 9% и 8% соответственно.

В целом по итогам года общий объем продаж на туристическом рынке составит почти $2,5 трлн. Продажи в офлайн-сегменте все еще составляют более 50% общего объема, однако онлайн-продажи показывают уверенный рост — в 2018–2023 годах они будут увеличиваться на 12% в год.

Но главным героем доклада стал Китай – согласно прогнозам экспертов, в 2030 году Китай должен стать крупнейшей державой по числу выезжающих туристов, обогнав нынешних лидеров — Германию и США. Более того, к тому же 2030 году Китай должен стать и мировым лидером по числу прибывающих туристов, обогнав нынешнего лидера Францию. Активно развивается в Китае и внутренний туризм — если в этом году число таких поездок составит 4,7 млрд, то в 2023 году — уже 6,7 млрд.

Напомним, часть мировых рейтингов подтверждает эти прогнозы уже сегодня: рейтинг городов, которые больше всего зарабатывают на туризме, уже возглавили «китайцы». На первом месте Шанхай, где вклад туризма в ВВП за 2017 год составил 35 миллиардов долларов. За ним следуетПекин – 32.5 миллиарда долларов. Впрочем, стоит отметить, что во многом эти средства тратят внутренние туристы – согласно отчету, доля внутреннего туризма в финансовом потоке в этих городах достигает 85%. Третье место заняла европейская столица туризма – Париж, заработавшая на туризме 28 млрд – и оказавшаяся, кстати, единственным европейским городом в топе.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Туры по Китаю предлагают

Туры по Франции предлагают

«A LA CARTE TRAVEL» «BSI group» «BTA Travel » «Corona Travel» «De Visu» «Express Line» «Fly Express» «ICS Travel Group» «KNL Travel» «KupiBiletOnline» «NORTER Travel» «Oblaka Travel Company» «OnlineTur.ru» «Oostmarkt» «PAC GROUP» «Pomogator.Travel» «Sky Club» «SKY TOUR» «Star Group» «TEZ TOUR» «UNEX» «Аврора-интур» «Алнис» «АМИГО турс» «Амиго-С» «Астравел» «АТЛАНТИС ЛАЙН» «Библио Глобус» «БРИЗ ЛАЙН» «ВАНД» «ВЕДИ ТУРГРУПП» «Викинг Трэвел» «Гипермаркет туров Skidki-Online.ru» «Дарим Вам Мир (ДВМ-ТУР)» «Джет Тревел» «Евро-Экспо.ру» «Инсайт-Лингва» «ИНТЕРС» «ИНТЕРЮНИОН» «Карлсон Туризм» «Квинта-тур» «Клуб Путешествий ПЕРСОНА» «КМП групп» «КРУГОЗОР» «МиллениумВояж» «МОСКВА-ТУР» «Мэинлэнд Трэвел Бюро» «НТК Интурист» «Паломническая служба Радонеж» «ПАРАИСОЛЬ» «Паромный Центр» «Пирамида-Тур» «Ренессанс тур» «РоссТур» «Русский Экспресс» «Салют Европа» «Светлана-С» «Спектрум Туроператор» «Тревел Бизнес Сервис (TBS)» «ТУРБИНАРИЯ» «Туроператор GTV» «Туртранс-Вояж» «ТУТТИ СТОРИ»

Последние новости по Китаю

Последние новости по Франции

Самое читаемое

2 99892

Самое обсуждаемое

9 6299
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!