отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Количество туристов в Египте выросло в 2018 году на 40%

Яна Вараксина
19 Ноя 18 8058 2
Количество туристов в Египте выросло в 2018 году на 40%
Количество туристов в Египте выросло в 2018 году на 40%

Число туристов в Египте выросло на 40%, и это без российского рынка, который за время «закрытого» Египта существенно сдал свои позиции. Такую оценку озвучивают первые лица страны в туризме. Так, министр туризма Рания Аль-Машат сообщила в интервью Bloomberg TV, что количество туристов в Египет за первые девять месяцев 2018 года увеличилось на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В итоге спад, начавшийся со времен арабской весны фактически преодолен и отрасль приближается к цифрам рекордного 2010 года.

В свою очередь, бывший глава Федерации туристических палат Египта Эльхами Эль-Зайат прокомментировал Daily News Egypt, что карта туристов, приезжающих в Египет, существенно изменилась. До 2011 российский туризм занимал на ней первое место, далее следовал британский и немецкий туризм.

«Напротив, теперь немецкие туристы заняли первое место, за ними следуют британские туристы, а затем туристы из Украины по количеству туристов», - добавил Эль-Зайат. Однако он также отметил, что для возвращения к цифрам 2010 года без российского рынка страна не обойдется. Ранее он же выражал оптимистичные прогнозы, что первые чартеры в Хургаду и Шарм-эль-Шейх из России могут взлететь уже в этом году.

Обсуждение: 2 комментария

аватар пользователя
Борис Эйдис 19 Ноя 18 20:09
Кроме того в статье "забыли" о всё более возрастающей доле Китайских туристов,которая сейчас делит 3-4 место в структуре иностранных туристов. Всё это и много другое делает "открытие" Египта мягко говоря проблематичным. Так что летайте Туркиш Аирланс - комфортно, безопасно и не дорого, если покупать билеты заранее!
 Ответить
аватар пользователя
Борис Эйдис 19 Ноя 18 19:46
С курортами Египта в настоящее время сложилась парадоксальная ситуация. РФ 2открытие"Египта совершенно не нужно, но самое смешное заключается в том, что и Египту на самом деле чартеры из РФ тоже совершенно не нужны. Произошло практически полное "импортозамещение", например в Хургаде все хорошие отели до конца ноября вообще находятся в стопе: нет мест! РФ является при этом ненадежным партнером и никто не будет давать квоты в отелях в ущерб другим, более надежным, партнерам.
 Ответить

Туры по Египту предлагают

Последние новости по Египту

Самое читаемое

49801

Самое обсуждаемое

9 24238
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!