отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Немецкий журналист пожаловался на «безудержное пьянство» русских туристов в Турции

Яна Вараксина
21 Ноя 18 216143 1
Немецкий журналист пожаловался на «безудержное пьянство» русских туристов в Турции
Немецкий журналист пожаловался на «безудержное пьянство» русских туристов в Турции

Русские туристы в Турции запоминаются отпускникам других стран «своим безудержным пьянством» - заявил немецкий журналист Андре Баллин. Очерк, опубликованный в Handelsblatt, ожидаемо подхватили отечественные СМИ.

«Одни посетители горланят русские патриотические песни, другие возбужденно и громко спорят друг с другом или с персоналом, если тот просит их вести себя тише. А некоторые – их меньшинство – уже впали в бессознательное состояние и спят, развалившись в креслах и на диванах. Кажется, что кто-то специально составил эту группу людей, чтобы подтвердить все стереотипы о русских отпускниках», - заявил журналист.

При этом речь идет об одном из отелей Алании, причем «запасном» отелей, куда туриста отправлили из зарезервированного отеля Longbeach, сославшись на то, что отель «якобы переполнен». В «резервный вариант» он приехал с русской группой из четырех семей, и все они «в шоке от увиденного в отеле».

Автор сообщил, что их привезли в другой отель, так как зарезервированный ими

«Переселение из отеля Longbeach затронуло практически только русских, в то время как для гостей из других стран номера находились. Налицо явная дискриминация русских, объявленных государством «лучшими друзьями» и самой многочисленной группой туристов в Турции», – заявил немецкий журналист. При этом «кормежка» в резервном варианте ожидаемо оставляет желать лучшего, «атмосфера заводской столовой», отмечает автор. «Мы не обнаружили там ничего, кроме дешевого турецкого виски и рома в баре», - также отмечает он.

При этом персонал с наплывом туристов явно не справлялся, хотя и не упускал возможности пожаловаться «на отсутствие у русских воспитания», и на то, что те «воруют у него полотенца и другие предметы повседневного пользования».

542

«Если принять во внимание все эти обстоятельства, то постепенно становится ясно, почему многие русские заливают свое разочарование алкоголем», – резюмировал журналист.

Впрочем, на опыте можно сказать, что «цивилизованная Европа», особенно в тех местах, где «отрывается» молодежь, «достала» местных жителей значительно больше. А в составленный прошлым летом рейтинг худших туристов русские действительно попали – оказавшись на шестом месте из шести. Речь идет о рейтинге, представленном Post Magazin – развлекательному «подразделению» гонконгской South China Morning Post. На первом месте ожидаемо оказались китайцы, также в первой тройке – такие «цивилизованные» нации, как англичане и немцы.

Китайцев, согласно рейтингу, в первую очередь подводит их численность – среди 122 миллионов путешествующих нередко встречается неадекват, который попадает на первые полосы газет. В основном китайцы «прославились» дебошами в аэропортах, вандализмом на археологических объектах, попытками справить физиологические надобности в общественных местах… «И кто недавно бросил несколько монет в двигатель самолета?» - вопрошает издание.

Что касается англичан, то «вежливые, доброжелательные и дружелюбные» туристы, согласно статье, после пары бокалов спиртного «начинают бегать голыми по улицам». При этом пока «дешевые» молодежные туристы из туманного Альбиона соревнуются в пьяных прыжках с балкона в бассейн и выходках в обнаженном виде, взрослые туристы изобретают способ поживиться за счет отелей и предъявить им судебные претензии по поводу липовых отравлений. Судебными претензиями прославились и немецкие туристы, оказавшиеся на третьем месте. Как отмечает издание: «Если в маршруте сказано, что трансфер включает холодные полотенца, напитки и закуски, немец будет требовать всего по списку, так что никто не услышит гида».

За первой тройкой оказались американские туристы, которые не отличаются уважением к местным традициям и запретам, а также полагают, что любую прихоть можно осуществить, «бросив кучу долларов». В противоположность им израильтян, замкнувших первую пятерку – упрекают в «прижимистости». Претензии к израильским туристам возникают из-за того, что путешествует в основном «дембельнувшаяся» молодежь, которая также отличается громкими гулянками и при этом скупа на траты.

Наконец, на шестом месте оказались наши соотечественники. «Русский турист подходит к путешествию по принципу «нас никто не любит, а нам наплевать», - утверждает издание. Впрочем, несмотря на то, что отельеры находят русских «угрюмыми, невежливыми и склонными к диким дебошам с разрушением гостиничной мебели» - автор цитаты, хотельер из Шри-Ланки, признался, что начинает ощущать экономические последствия от сократившегося российского турпотока и задается вопросом «когда рубль вернется?»

Обсуждение: 1 комментарий

Сергей Евгеньевич 26 Ноя 18 14:53
а он в немецком отеле (где в основном немцы) - останавливаться не пробовал? Всё относительно!
 Ответить

Последние новости по Турции

Самое читаемое

50634

Самое обсуждаемое

9 24587
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!