отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

«Жемчужная река» отменила сибирскую полетную программу на Хайнань

Туристы пишут президенту
Яна Вараксина
05 Дек 18 9562
«Жемчужная река» отменила сибирскую полетную программу на Хайнань
«Жемчужная река» отменила сибирскую полетную программу на Хайнань

Продажу туров на Хайнань из городов Сибири приостановил туроператор «Жемчужная Река». Речь идет о рейсах из шести городов России: Барнаул, Томск, Чита, Благовещенск, Новокузнецк и Кемерово. Официальная причина – перевозчик, авиакомпания «Алроса»  не сумела продлить полетную программу. Тем не менее, «попавшие» туристы ждать решения проблем не намерены и пишут письма в Роспотребнадзор и президенту.

Как сообщает МК, турагенты, реализовывавшие сибирские туры «Жемчужной Реки», получили от туроператора следующее сообщение. «В связи с высокой загруженностью аэропорта Санья в период «высокого» сезона авиакомпании «Алроса» не продлили разрешения на выполнение чартерной программы в аэропорт Санья в период с 13 по 31 декабря. В связи с этим, во избежание сбойных ситуаций, туроператор «Жемчужная река» совместно с перевозчиком принял решение приостановить полеты до получения разрешения на регулярные рейсы с января 2019 года». Туристам предлагается подождать до января или аннулировать тур без удержания фактически понесенных расходов.

При этом, напомним, в понедельник выяснилось, что рейсы туроператора «Жемчужная Река» из Москвы на Хайнань сняты со 2 декабря. По информации АТОР причина в том, что туроператор не оплатил рейсы Pegas Fly из Жуковского в Хайкоу.

Проблемы с первым рейсом возникли с 30 ноября – тогда рейс задерживался по причине неоплаты его туроператором. Однако в последний момент «Жемчужная Река» оплатила рейс и он был выполнен.

Что касается туристов 2 декабря, то их, по информации АТОР, перевезли в Санкт-Петербург. И вместо планируемого аэропорта Хайкоу их отправят в Санью авиакомпанией «Ираэро» 3 декабря.

Что касается программы из Москвы – она отменена до конца месяца. Возникает также проблема с возвращением туристов, которые уже прилетели на Хайнань. По имеющейся информации, туристы вывозного рейса

864

При этом есть и другие «звоночки» - источники АТОР утверждают, что у вылетевших туристов нет обратных билетов. Проходила и информация о проблемах с оплатой.

В свою очередь, сибирские турагенты утверждают, что продажи у туроператора не столь велики – есть турагентства, в которых туры «Жемчужной Реки» бронировал буквально один клиент. Однако «в массе» скандал уже приобретает критический уровень. По крайней мере туристы уже успели создать петицию и пишут президенту. «Помогите людям не быть обманутыми. Возвращать деньги туристам «Жемчужная река» добровольно не хочет, на контакт не идет. Туристы вынуждены обращаться в суд, нести дополнительные расходы. Многочисленные обращения обманутых туристов в Ростуризм, Роспотребнадзор, прокуратуру по месту нахождения туроператора, не возымели никакого действия. Просим взять под контроль действия данного туроператора и разобраться в сложившейся ситуации», - говорится в ее тексте.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Китаю

Последние новости по России

Самое читаемое

7 165768

Самое обсуждаемое

9 28624
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!