Ростуризм наконец-то создал штаб по возвращению туристов «Жемчужной Реки»

Яна Вараксина
12 Дек 18 2550 2
Ростуризм наконец-то создал штаб по возвращению туристов «Жемчужной Реки»
Ростуризм наконец-то создал штаб по возвращению туристов «Жемчужной Реки»

Подпишитесь на туристические новости:

На третий день скандала вокруг возвращения туристов «Жемчужной Реки» «вцелях обеспечения контроля над ситуацией и своевременного принятия необходимых мер по защите прав и законных интересов российских туристов» Ростуризм заявил о создании оперативного штаба по возвращению российских туристов с о. Хайнань. Как сообщается на сайте ведомства, в его состав войдут сотрудники Ростуризма и Ассоциации «Турпомощь». Кроме того, к участию в работе штаба приглашаются представители Минтранса России, Министерства экономического развития Российской Федерации, Министерства иностранных дел Российской Федерации, Росавиации и Роспотребнадзора. Также Ростуризмом налажено взаимодействие с Посольством Китая в России по вопросам защиты прав и законных интересов российских туристов на о. Хайнань.

«Несмотря на проведенное 10 декабря по инициативе Ростуризма межведомственное совещание в Минтрансе России по вопросу авиационной перевозки туристов туроператора «Жемчужная река», Федеральное агентство по туризму до настоящего времени не получило от туроператорской компании и от авиаперевозчика объективных и непротиворечивых данных о количестве находящихся на о. Хайнань по линии «Жемчужной реки» российских туристов, а также о числе выписанных обратных авиабилетов для возвращения их на родину», - заявляет ведомство на своем сайте. При этом тоже упоминая информацию о недействительных билетах.

«На о. Хайнань срочно направляются сотрудники Ростуризма, которые будут на месте персонально работать со всеми туристами и предпринимать меры для того, чтобы тех из них, чей срок пребывания на территории КНР согласно турпутевкам окончился или подходит к концу, не выселяли из отелей и к ним не применялись санкции в связи с истечением срока действия групповых виз», - заявляет Ростуризм. Также для уточнения числа туристов направлены соответствующие обращения по городам России. 

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: 2 комментария

Сергей Евгеньевич 13 Дек 18 09:57
магия либеральной де..мократии и рынка" - это упадок во всём, в первую очередь в обществе и головах людей! В магазинах - изобилие (ненатуральных продуктов с "Е", ГМО, пальмой, соей - отсюда болезни с перееданием, онкология, аллергия), шоу, ложь, пиар во всём - а счастья - нет, демография в минус, коррупция резко в плюс! Думаю, "Рай в шалаше", т.е. СССР времён Брежнева - был куда лучше! Продуктов меньше - но они натуральные и выбрать проще, вокруг доброта, понимание, размеренность, безопасность,
 Ответить
аватар пользователя
AК68 Копанов 12 Дек 18 23:28
Не прошло и полгода...
 Ответить
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!