отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

ЕС предупреждает Грецию: Санторини может пострадать от переизбытка туристов

Яна Вараксина
22 Янв 19 3935
ЕС предупреждает Грецию: Санторини может пострадать от переизбытка туристов
ЕС предупреждает Грецию: Санторини может пострадать от переизбытка туристов

Греции -  и особенно острову Санторини угрожает чрезмерный туризм – такую оценку озвучили в отчете Европейского парламента, подготовленном Комитетом по транспорту и туризму. Согласно ему, еще с 2011 остров переполнен посетителями из-за его растущей популярности. И это привело к напряженной инфраструктуре и серьезной перенаселенности.

При этом, как отмечается в отчете, большая часть турпотока на Санторини остается нерегулируемой, многие прибывающие не регистрируются. Но даже только учтенное количество ночевок на Санторини в 2017 году достигло 5,5 млн. Против 3,3 млн. В 2012 году. В среднем в сезон на остров достигает 18 000 человек в день, включая путешественников, путешествующих на круизных судах. В итоге в день на острове больше посетителей, чем реальных жителей.

Чрезмерный туризм вызвал экологические проблемы, жалобы туристов на других туристов, пробки на дорогах, а главное «нецивилизованное поведение окружающих». При этом согласно докладу правительство никак не вмешивается в ситуацию и не ограничивает количество посетителей до приемлемого уровня. 

Напомним, пока результативна только борьба зоозащитников. В октябре к ним прислушались власти Греции. Министерством сельского хозяйства страны опубликован новый свод правил, согласно которому туристам с лишним весом запрещено кататься на ослах на острове Санторини.

Согласно информации Daily Mail, инициативу выдвинули зоозащитники. Причина в том, что животные из-за ношения тяжестей становятся калеками. Напомним,инициативу выдвигали еще в конце июля – тогда представители зоозащитников заявляли, что ослы могут носить на себе груз не более 20% от собственного веса, а многие тучные туристы весят существенно больше этой цифры.

Кроме этого ограничения, закон предусматривает и другие меры борьбы за ослиное здоровье – в частности, дезинфекция мест содержания, запрет на эксплуатацию больных и беременных животных. Также «транспорт» предписывается несколько раз в день кормить и чистить миски для воды и корма.

8451

Впрочем, зоозащитники заявляют, что то, чего они добились – это самый минимум. Кроме тучных туристов, ослики по-прежнему возят мешки с цементом и тяжелые грузы. В идеале животных планируют вообще «освободить от рабства».

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Греции

Самое читаемое

3 105104

Самое обсуждаемое

8 6184
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!