отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Недалеко от Москвы хотят построить частный космодром для космических туристов

Яна Вараксина
25 Янв 19 3611 1
Недалеко от Москвы хотят построить частный космодром для космических туристов
Недалеко от Москвы хотят построить частный космодром для космических туристов

Космодром для космических туристов «на расстоянии не более двух часов дороги от Москвы» планирует построить российская компания «КосмоКурс», которая разрабатывает корабль для частных суборбитальных полетов. Конкретные места и даже области руководство не раскрывает.

Последние предложения туроператоров от 20 Фев 2019 г.
99850
Россия + Эстония + Германия + Дания + Норвегия + Финляндия 01.05.2019 Россия + Эстония + Германия + Дания + Норвегия + Финляндия ...
92100
Россия + Эстония + Германия + Дания + Норвегия + Финляндия 15.05.2019 Россия + Эстония + Германия + Дания + Норвегия + Финляндия ...
539

«Сейчас мы рассматриваем космодром на территории центральной части России. У нас с несколькими регионами ведутся активные переговоры о размещении космодрома там. Пока мы не говорим, какие это регионы», - заявил ТАСС гендиректор организации Павел Пушкин. Однако он отметил, что дорога из Москвы до объекта займет не более двух часов. Впрочем, по его словам, это будет «небольшой компактный космодром, куда из Москвы можно за час-два долететь на самолете».

Также глава компании отметил, что «КосмоКурсу» предлагали две площадки на территории космодрома Байконур для строительства. Однако от этой идеи отказались, потому что он находится далеко от Москвы.

«Нам Байконур не подходит, потому что он очень далеко, это не Российская Федерация, а Казахстан. Вроде как юрисдикция РФ, но вся собственность принадлежит Казахстану, в связи с этим надо с ними очень много согласовывать», - заявил глава компании.

Напомним, «Космокурс» планирует первый испытательный полет на 2023 год. «Первый полет опытного образца должен состояться в 2023 году, первый «рейс» с туристами - в 2025 году», - сказал г-н Пушкин в своем интервью «ТАСС».

По его словам, вся программа - от начала проекта до первого туристического полета - может стоить $150-200 млн. «Бюджета такого у нас пока нет. На данный момент в «Космокурс» вложено несколько десятков миллионов рублей. Пока нам этих денег достаточно, чтобы развиваться дальше», - отметил он, добавив, что у компании один инвестор.

4054

Павел Пушкин также отметил, что предположительно во время первого полета с туристами на борту космический корабль совершит 14-минутный полет на высоту 180-220 км, проведя в невесомости 5.5 минуты. Стоимость одного билета, как ожидается, составит $250 тыс.

Обсуждение: 1 комментарий

аватар пользователя
AК68 Копанов 28 Янв 19 09:03
Это самое необходимое сейчас в туризме!? Интересно, а с этих туристов будут взымать туристический сбор, плату за выезд из страны и т. д.?
 Ответить

Последние новости по России

Самое читаемое

144884

Самое обсуждаемое

10 13491
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!