Эксперты: риск туристов утонуть в три раза больше, чем у местных жителей

Яна Вараксина
Эксперты: риск туристов утонуть в три раза больше, чем у местных жителей
Эксперты: риск туристов утонуть в три раза больше, чем у местных жителей

Подпишитесь на туристические новости:

Риск туристов утонуть в три раза больше, чем у местных жителей, и основная причина –расслабленность и беспечность отдыхающих, незнакомых с обстановкой. При этом больше всего туристов расслабляют благоустроенные пляжи. Такую оценку озвучили в издании The Conversation, ссылаясь на данные исследований Виндзорского университета.

Согласно им, туристы «по умолчанию» предполагают, что курорты и их пляжи расположены рядом с безопасными зонами для купания. Причем чем более благоустроен пляж, тем больше туристы рассчитывают на собственную безопасность. Большое количество людей вокруг уменьшает ощущение «небезопасности», а разнообразные пляжные соблазны, вроде пляжных баров и кафе добавляют к общей расслабленности еще и основного врага купальщика – алкоголь.

При этом эксперты отмечают, что многие популярные пляжи не застрахованы от стихийных явлений, опасных для неподготовленного купальщика. Среди них – отбойные течения, с которыми большинство туристов не знает, как справляться, опасные волны, а также морские обитатели, которые подходят близко к берегу. При этом на части пляжей системы оповещений о подобных неприятностях просто нет. А на некоторых не предусмотрено и спасателей.

Соответственно, эксперты рекомендуют в первую очередь обращать внимание на инфраструктуру «спасения на водах». Купаться лучше только там, где есть спасатели, отмечают они.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: 1 комментарий

аватар пользователя
AК68 Копанов 11 Мар 19 14:18
Согласен. Мало кто представляет опасность океанских волн. Переоценивают свои силы. Китайцы лезут всюду. Во время шторма местные их от воды отганяют, хотя большинство китайцев плавать не умеют.
 Ответить
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!