отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Медведев уволил замглаву Росавиации, ответственного за чартеры

Яна Вараксина
15 Мар 19 8801 1
Медведев уволил замглаву Росавиации, ответственного за чартеры
Медведев уволил замглаву Росавиации, ответственного за чартеры

Распоряжение об освобождении Олега Клима от должности заместителя руководителя Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. «Освободить Клима Олега Олеговича от должности заместителя руководителя Федерального агентства воздушного транспорта по его просьбе», - говорится в распоряжении, опубликованном на сайте правительства.

Согласно имеющейся информации, с поста Олег Клим ушел по собственному желанию, в связи с проблемами со здоровьем. Свою должность в ведомстве он занимал с 2008 года, курируя воздушные перевозки, в том числе чартерные. В частности, он принимал участие в решении проблем с «Жемчужной рекой» - в заседании оперативного штаба, прошедшем 10 декабря в Минтрансе России под руководством заместителя министра транспорта Александра Юрчика, где также приняли участие заместитель министра экономического развития России Сергей Галкин, глава Ростуризма Олег Сафонов. директор ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко, представители туроператора «Жемчужная река», авиакомпании «ИрАэро» и ее агента – компании «Эверейт».

При этом речь об его увольнении заходила еще в связи с историей с «ВИМ-Авиа». В самое ближайшее время в ведомствах, отвечающих за транспорт, могут произойти очередные кадровые перестановки. По данным СМИ, свой пост должен покинуть замглавы Росавиации Олег Клим.

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на свои источники, после назначения отраслевого вице-премьера Максима Акимова и нового министра транспорта Евгения Дитриха должен последовать уход замглавы Росавиации Олега Клима, курирующего авиаперевозки. К слову, последний значился в списках чиновников, которым ранее были предъявлены претензии в связи с проблемами «Вим-авиа». «Он уже написал заявление об увольнении, вопрос решится в ближайшее время», - сообщал тогда «Коммерсанту» один из экспертов. В свою очередь нынешний глава ведомства Александр Нерадько, по данным издания, свой пост сохранит.

При этом в сентябре того года прокуратура внесла представление о неполном служебном соответствии руководителю Росавиации Александру Нерадько в связи с задержками рейсов «ВИМ-Авиа» и с задержками зарплат сотрудникам перевозчика. «Учитывая, что бездействие ответственных должностных лиц Росавиации и ее территориального органа создает условия к дальнейшим массовым нарушениям прав пассажиров и работников авиакомпании, 18 сентября Генеральная прокуратура внесла руководителю Росавиации представление об устранении нарушений воздушного законодательства при осуществлении контроля за деятельностью авиаперевозчиков с требованием дать оценку соответствия ООО «Авиакомпания «ВИМ Авиа» сертификационным требованиям», - заявил тогда официальный представитель ведомства Александр Куренной.

Обсуждение: 1 комментарий

аватар пользователя
AК68 Копанов 16 Мар 19 09:59
Давно назрело. Нельзя вечно ничего не делать.
 Ответить

Последние новости по России

Самое читаемое

104990

Самое обсуждаемое

7 25818
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!