отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Трамп предложил переименовать опасный Boeing-737-MAX

Яна Вараксина
16 Апр 19 3508 1
Трамп предложил переименовать опасный Boeing-737-MAX
Трамп предложил переименовать опасный Boeing-737-MAX

Модель Boeing 737 MAX нуждается не только в устранении неисправностей, но и в ребрендинге. Такую оценку озвучил президент США Дональд Трамп. «На место Boeing я бы устранил неисправности Boeing 737 MAX, добавил несколько дополнительных хороших функций и провел ребрендинг самолета под новым названием. Ни один продукт не страдал так, как этот», — заявил президент в своем Twitter.

Напомним, 14 марта Росавиация заявила, что запрещает полеты лайнеров 737−8 MAX над своей территорией. Впереди нее небо для них закрыли не только европейские страны, но и США, Канада и даже Украина. Например, 13 марта — на третий день после катастрофы Boeing в Эфиопии президент США Дональд Трамп запретил полеты Boeing 737-8 MAX и других самолетов этого типа над США, пока производитель не разберется с причиной крушений. Что интересно, концерн Boeing, ранее заявлявший о полной безопасности этой модели, обратился к Федеральному управлению гражданской авиации США с рекомендацией остановить полеты моделей 737 MAX 8 и 737 MAX 9 уже после заявления Трампа.

Причиной, напомним, послужили две очень схожих катастрофы, последняя из которых случилась 10 марта, Boeing 737 MAX 8 рейса Ethiopian Airlines из Аддис-Абебы рухнул через несколько минут после взлета, погибли 157 человек; в том числе три россиянина. При этом только в начале октября еще один 737 MAX 8 разбился в той же фазе взлета.

В итоге буквально сразу о прекращении эксплуатации лайнеров и запрете их полетов заявил Китай, Индонезия, Вьетнам, который ждет только первый лайнер, приостановил выдачу лицензий на эксплуатацию самолета до прояснения причин катастрофы. Проверку начала и Южная Корея. А всего в мире летает, точнее, летал 371 оскандалившийся лайнер из 376 «Максов», уже поставленных по контрактам в более чем сорока стран.

Кстати, запрет повлиял и на туризм: авиакомпании Flydubai пришлось полностью снять один рейс из Дубая в Москву, существенно уменьшив частоту вылетов в столицу России - до одного рейса в день. Причина – глобальный запрет на полеты самолета Boeing-737-MAX, крупнейшим эксплуатантом которого как раз и является Flydubai: авиакомпания экстренно изыскивает резервы и альтернативные варианты выполнения своих обязательств. Туроператоры отмечают, что пока речь идет о сокращении частоты полетов лишь в Москву, поэтому хоть ситуация и неудобна для туристов и турфирм, но некритична – вариативность перевозки в ОАЭ из российской столицы довольно большая. При этом основное желание туррынка – получение скорейшей ясности по остальным рейсам, так как впереди последние «высокие» даты идущего к завершению зимнего сезона – школьные каникулы в конце марта и майские праздники

Обсуждение: 1 комментарий

аватар пользователя
AК68 Копанов 16 Апр 19 18:25
Правильно, как вы яхту назовёте, так она и поплывёт))). Предлагаю вариант Як-40.
 Ответить

Последние новости по США

Самое читаемое

137975

Самое обсуждаемое

7 25983
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!