" Испания задействует 40 тыс. полицейских для безопасности туристов | Туристические новости от Турпрома
отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Испания задействует 40 тыс. полицейских для безопасности туристов

Яна Вараксина
18 Июн 19 3604
Испания задействует 40 тыс. полицейских для безопасности туристов
Испания задействует 40 тыс. полицейских для безопасности туристов

Около 40 тыс. сотрудников планируют разместить на курортах Испании правоохранительные органы страны на летний сезон. Их основная задача - предотвратить возможные теракты. Как сообщает издание Razon со ссылкой на документ государственного секретариата по вопросам безопасности МВД, в частности, силы национальной полиции и гражданской гвардии будут задействованы на станциях, мостах, в отелях, кемпингах, на пляжах и в других туристических местах в девяти автономных сообществах страны.

Речь идет об основных курортных регионах, а именно Андалусии, Астурии, Кантабрии, Галисии, Мурсии, Валенсии. Также силовики будут размещены в столице страны Мадриде и на Канарских островах. Здесь их срок дежурства продлится с 1 июля до 31 августа в, а на Балеарских островах - до 30 сентября.

Напомним, в начале июля курорты с низкой вероятностью террористического нападения представила британским туристам The Sun. Среди них оказались, например, курорты Италии и Португалии, а также Флорида. Что интересно, в перечне есть места, рядом с которыми атаки террористов происходили, однако те считаются теоретически безопасными.

Например, Италия не сталкивалась с терроризмом ИГИЛ против туристов. Такие любимые британскими туристами направления как Рим и Венеция в последние годы оставались в безопасности. Также безопасными признают такие места отдыха британцев как португальский Лиссабон и Алгарве, хотя по поводу столицы британский МИД и отмечал, что «Нельзя исключать возможность террористических атак в Португалии. Атаки могут быть неизбирательными, в том числе в местах, посещаемых иностранцами».

Относительно безопасным назвали и южный берег Франции. Хотя именно в Ницце произошел первый и самый громкий «теракт на грузовике», такие курорты как Монпелье и Монако названы безопасными. Однако в Париже и Ницце туристов призывают быть осторожными. Безопасной назвали и Флориду, хотя и вспомнили про стрельбу в Орландо.

При этом есть курорты, которые попали в антирейтинг для британских туристов. Там ожидаемо оказался Тунис, где были убиты 38 туристов и 30 из них британцы – речь идет о теракте в Суссе. Также предупреждения «удостоились» Марокко и курорты Испании, Турции и Греции.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Испании

Самое читаемое

2 407780

Самое обсуждаемое

3 7632
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!