отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Грузинский премьер заявил, что компенсирует ущерб от отсутствия российских туристов

Яна Вараксина
17 Июл 19 5391
Грузинский премьер заявил, что компенсирует ущерб от отсутствия российских туристов
Грузинский премьер заявил, что компенсирует ущерб от отсутствия российских туристов

План для сокращения ущерба владельцам средних и малых отелей в Грузии от отсутствия российских туристов уже разработан в правительстве Грузии. Об этом заявил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе. Речь идет о том, что правительство готово взять на себя погашение части кредитов, взятых на развитие гостиничного бизнеса. Также правительство гарантирует завершение всех начатых проектов строительства малых и средних гостиниц.

Напомним, что в России компенсации туроператорам, которым приходится возвращать туристам деньги за туры в Грузию, пообещал обсудить с Ростуризмом глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин. Он напомнил, что авиаперевозчикам правительством предусмотрены компенсации в размере от 3 млрд рублей, при этом туррынку приходится возвращать всю сумму пострадавшим туристам за свой счет.

Предположения таковы: туроператорам предлагаются компенсации на сумму от 150 млн рублей. При этом ориентировочно предоставляться они будут с использованием механизма субсидирования этих туроператоров на внутреннем рынке.

Но для начала глава Минэкономразвития ждет отчета о ситуации от Ростуризма, чтобы понять общую ситуацию. Однако он уже декларирует, что туроператоры не должны быть в более невыгодной ситуации, чем перевозчики. Отметим, что туррынок уже был вынужден вернуть средства примерно 1.4 тыс. туристов, аннулировавших свои туры в Грузию.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Грузии

Самое читаемое

46904

Самое обсуждаемое

5 10342
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!