отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Борьба с пластиком: Holiday Inn и Intercontinental отказываются от мини-шампуней

Яна Вараксина
Борьба с пластиком: Holiday Inn и Intercontinental отказываются от мини-шампуней
Борьба с пластиком: Holiday Inn и Intercontinental отказываются от мини-шампуней

Об отказе от одноразовых флакончиков шампуней и гелей в номерах отелей заявил британский оператор гостиничных сетей InterContinental Hotels Group (IHG). Официально заявленная цель – сокращение отходов из пластика, загрязняющих природу.

Последние предложения туроператоров от 16 Сен 2019 г.
3099

По их подсчетам, отели группы используют около 200 млн одноразовых средств гигиены каждый год. Перейти на новый стандарт компания планирует до 2021 г. В качестве альтернативы предлагаются многоразовые керамические дозаторы. Также до конца 2019 г. IHG намерена отказаться от использования одноразовых трубочек в своих гостиницах. Также об отказе от пластиковых баночек заявили в Holiday Inn.

Напомним, что борьба с пластиком за экологию стартовала на многих курортах. Официальный запрет на использование одноразовых пластиковых пакетов вступил в силу на острове Бали. «Власти Индонезии стремятся сохранить природную красоту райского места, и запрет на пакеты и соломинки – первый и чрезвычайно важный шаг на пути к экологичной среде», - прокомментировали корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе министерства по туризму Индонезии (VITO Russia). По их данным, Бали – стал первым островом Индонезии, отказавшимся от использования пластика.

Соответственно, туристам-посетителям кафе больше не предложат коктейлей с одноразовыми трубочками, а в супермаркетах доступны только тканевые сумки для покупок.

«Путь к введению запрета на пластик на Бали был непростым. Всё началось шесть лет назад с мечты простых индонезийских подростков – сестёр Мелати и Изабель. Они придумали проект Bye Bye Plastic Bags, целью которого стало сохранение чистоты природы и борьба с повсеместным использованием пакетов. Со временем движение стало международным и приобрело массовость – группы волонтеров на Бали самостоятельно готовили плакаты о вреде пластиковой упаковки, очищали пляжи от мусора, проводили семинары на темы экологии в индонезийских школах», - рассказали в VITO Russia.

В декабре 2018 года губернатор Бали, Вайян Костер, издал закон, согласно которому все руководители малого бизнеса острова должны были найти альтернативу использованию пластиковых пакетов и трубочек и полностью перейти на «зеленую сторону». 1 января 2019 года правительство Денпасара анонсировало официальный запрет

985

По оценкам экспертов, понадобится время, чтобы все жители и гости Бали осознали важность новых правил и привыкли к использованию тканевых сумок, бамбуковых или бумажных трубочек, перестали оставлять после себя мусор и почувствовали, что чистота острова и страны зависит от каждого конкретного человека. Министерство туризма Индонезии будет максимально содействовать распространению данной инициативы на других островах Индонезии.

Напомним, что в июне запрет на применение одноразовой посуды начал действовать в Хургаде. Туристам придется обойтись без пластиковых стаканчиков и тарелок – а также без пакетов, приборов и соломинок для коктейлей. Мотивация запретов – экологическая: пластик, в большом количестве уносимый ветром в море вредит кораллам и прочим морским обитателям.

При этом заменять пластиковую посуду предполагают бумажной. Пока она раздается бесплатно продавцам и туристам.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Великобритании

Самое читаемое

107604

Самое обсуждаемое

5 7470
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!