отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Бурджанадзе: Тбилиси занизил ущерб от потери российских туристов в десять раз

Яна Вараксина
14 Авг 19 3066
Бурджанадзе: Тбилиси занизил ущерб от потери российских туристов в десять раз
Бурджанадзе: Тбилиси занизил ущерб от потери российских туристов в десять раз

Грузинские власти более чем в десять раз занижают данные о финансовых потерях из-за падения туристического потока из России. Такую оценку озвучила бывший спикер парламента республики, лидер оппозиционного «Демократического движения» Нино Бурджанадзе. По ее словам, потери стоит оценивать более, чем в 10 раз выше.

«Шестьдесят миллионов, с моей точки зрения, это очень уменьшенная цифра. Все эксперты говорили об ущербе в десять раз больше, примерно в 700 миллионов», - заявила г-жа Бурджанадзе в эфире НСН. По ее словам, об ущербе, в частности, свидетельствует рекордное падение курса грузинского лари, когда он дошел практически до отметки 1:3 к доллару.

Напомним, перелеты между Россией и Грузией будут запрещены как минимум до парламентских выборов в этой стране в октябре 2020 года, если ситуация кардинально не поменяется. Такую оценку озвучили «Известиям» эксперты в дипломатических кругах. При этом на данный момент турпоток показал рекордные цифры падения – до 70%, фактически на направлении остались только его «верные поклонники», готовые добираться с пересадками, а также автотранспортом.

При этом логично перелеты из России в Грузию после приостановки прямого авиасообщения подорожали на 31–55%. В итоге Грузия уже опустилась с третьего на 20-е место в списке самых популярных направлений и у самостоятельных туристов из РФ.

При этом, напомним, Грузия закрыта немногим более месяца: временный запрет на авиасообщение между Россией и Грузией был введен с 8 июля указом президента России Владимира Путина. При этом в Грузии уже подчитали, что, по словам премьер-министра Грузии Мамуки Бахтадзе, только в июле сфера туризма потеряла до $60 млн из-за прекращения прямого авиасообщения.

Кстати, напоминаем, что спланировать ваше будущее путешествие поможет энциклопедия курортов, отелей и достопримечательностей Грузии на портале Турпром по адресу https://www.tourprom.ru/country/georgia/. А заказать экскурсию на любом курорте Грузии можно через сервис поиска экскурсий и гидов Pomogator.Travel по ссылке https://pomogator.travel/youdo/country/georgia/ . Добавьте эти ссылки в «избранное» своего браузера!

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Грузии

Самое читаемое

110046

Самое обсуждаемое

8 91602
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!