отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Число пострадавших после жесткой посадки лайнера A321 увеличилось до 76

Яна Вараксина
16 Авг 19 3296
Число пострадавших после жесткой посадки лайнера A321 увеличилось до 76
Число пострадавших после жесткой посадки лайнера A321 увеличилось до 76

Всего 76 человек попросили помощи у врачей после жесткой посадки пассажирского лайнера А321 «Уральских авиалиний» на кукурузное поле близ аэропорта Жуковский. При этом 19 из них – дети. Такие цифры назвали в Минздраве Московской области.

При этом всего госпитализированы были 30 человек, из них 10 детей. Их отвезли в Раменскую и Жуковскую больницы. Впрочем, серьезных травм нет – только одна из пострадавших находится в состоянии средней степени тяжести – у нее ушиб поясничного отдела спины. Остальных пассажиров врачи осмотрели на месте посадки и в аэропорту.

Напомним, утром в четверг аварийную посадку на кукурузное поле в Подмосковье совершил лайнер «Уральских авиалиний», вылетевший в Крым рейсом Москва – Симферополь из аэропорта Жуковский. На борту находились 233 человека.

По имеющейся информации, во время набора самолётом высоты ему в двигатели попала стая птиц. В результате один из двигателей загорелся. Из-за чрезвычайно опасной ситуации экипаж принял решение не возвращаться в аэропорт вылета и не пытаться выжигать топливо, а совершить экстренную посадку на ближайшее ровное поле. В итоге А321 сел в четырех километрах от аэропорта на кукурузном поле у деревни Рыбаки. Как сообщается, самолет «пропахал» на брюхе почти всё поле, не загоревшись. Жертв среди пассажиров нет.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по России

Самое читаемое

108676

Самое обсуждаемое

5 7520
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!