" На Октоберфест полиция загребла 250 туристов за пьяную езду | Туристические новости от Турпрома
отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

На Октоберфест полиция загребла 250 туристов за пьяную езду

Яна Вараксина
10 Окт 19 3802
На Октоберфест полиция загребла 250 туристов за пьяную езду
На Октоберфест полиция загребла 250 туристов за пьяную езду

Около 250 туристов и местных жителей потеряли свои автомобильные права на Окторберфесте. Документы у них конфисковала полиция за езду на скутерах в пьяном виде. Двухколесный транспорт в Германии «легализовали» совсем недавно – только в июне этого года в соответствии с местным законодательством они были приравнены к автомобилям, соответственно, за езду на них в пьяном виде полагаются серьезные штрафы, вплоть до потери прав.

«Это значит, что вы не можете залить в себя пять литров Hofbraü и укатить домой на скутере. Вы рискуете повредить себе и окружающим, в лучшем случае – просто получить штраф», - комментируют местные издания.

При этом всего в ходе фестиваля Oktoberfest штрафы за нарушения порядка в нетрезвом виде получили 414 человека, как туристов, так и местных жителей. На фоне общего числа посетителей в 6.3 млн человек – цифра довольно скромная, отмечают эксперты.

НАША СПРАВКА: Октоберфест берёт свое начало в 1810 году и имеет самое прямое отношение к состоявшемуся тогда бракосочетанию баварского кронпринца Людвига и Терезы Саксонской. На праздник монаршая черта пригласила жителей Мюнхена, дабы те пили-ели-веселились, участвовали в многочисленных спортивных состязаниях, стрельбищах и скачках, пели и плясали. Многие принимали участие в знаменитых шествиях с литаврами. Говорят, что торжества так понравились Людвигу, что он приказал проводить их ежегодно. Изначально праздник организовывался и проводился частным образом. В 1819 году организация и управление фестивалем стали прерогативой городского совета. С тех пор Октоберфест стал одним из самых любимых фестивалей для туристов со всего мира. Ежегодно на него съезжаются более 7 млн путешественников со всех концов планеты.

Напомним также, что туристам, планирующим поездку в Германию, сервис экскурсий от частных гидов и турфирм Pomogator.travel позволяет заказать тематические поездки, причем не только в Германии. Подробности смотрите по данной ссылке.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Германии

Самое читаемое

183074

Самое обсуждаемое

4 91641
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!