" Из отеля на Бали спасли замученных дельфинов | Туристические новости от Турпрома
отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Из отеля на Бали спасли замученных дельфинов

13 Окт 19 3017

Дельфины были спасены из бассейна отеля Бали, где несчастных животных постоянно держали в хлорированной воде, чтобы привлекать туристов. Морские животные содержались в плохих условиях в отеле Melka на  курортном острове Бали. Последние два дельфина с именами Джонни и Дева были перемещены в специальное место для реабилитации.

Началось с того, что зоозащитники увидили этих дельфинов в отеле Melka и забили тревогу. А кончилось тем, что некоммерческая организация зоозащитников , базирующаяся в США, совместно с чиновниками из индонезийского Центра охраны природных ресурсов (BKSDA) и Джакартской Сетью помощи животным (JAAN) начала эвакуировать дельфинов из отеля.

В течение ряда лет на отельное шоу с дельфинами сыпались жалобы из-за жестокого обращения с животными. Собственно отель и делал основную прибыль на дельфиньем шоу, а не на проживании туристов. Туристов, в том числе и российских, свозили на это шоу автобусами. Все были довольны кроме замученных в хлорированной воде дельфинов. Отель считал деньги от продажи билетов, турфирмы и другие посредники снимали комиссию от продажи билетов туристам.

Зоозащитники сначала хотели подлечить дельфинов и выпустить на волю, но когда провели медицинское обследование, то ужаснулись состоянию здоровья, и было принято оставить несчастных животных в специальном морском приюте. Медики считают, что дельфины останутся там на всю оставшуюся жизнь.

У дельфинов было подорвано здоровье, так как они долго жили в хлорированной токсичной воде бассейна. У дельфина самки Девы нет зубов, она уже не может ловить рыбу, а Джонни настолько ослеп от хлорки, что не сможет выжить в дикой природе.

Основатель проекта Dolphin Ричард Рик О'Барри опубликовал в Facebook видео, в котором объяснил, что два других дельфина, Рокки и Рэмбо, также будут жить в приюте в следующем месяце. Г-н О'Барри сообщил, что когда шоу дельфинов было закрыто в отеле Melka, пять тренеров дельфинов потеряли свою работу. Тем не менее, американские зоозащитники оказались гуманными не только к дельфинам, но и к их отельным дрессировщикам. «В этих краях трудно найти работу. У них есть семьи и дети, которых нужно кормить, растить. Поэтому мы их наняли в приют к дльфинам. Мы даже будем им платить больше, чем в этом отеле, - сказал зоозащитник

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Индонезии

Самое читаемое

76062

Самое обсуждаемое

3 3392
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!