" Барселона: беспорядки в Каталонии на отдых российских туристов в Испании не повлияли | Туристические новости от Турпрома
отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Барселона: беспорядки в Каталонии на отдых российских туристов в Испании не повлияли

Ирина Архарова
17 Окт 19 11111
Барселона: беспорядки в Каталонии на отдых российских туристов в Испании не повлияли
Барселона: беспорядки в Каталонии на отдых российских туристов в Испании не повлияли

Протесты в Барселоне пришлись на низкий сезон, причём на то самое время, когда уже закончились массовые летние туристические программы и ещё не начаты зимние. Так оценили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» эксперты испанского рынка нынешнюю ситуацию с туристами в Каталонии. Российские туристы, при этом, демонстрируют традиционное спокойствие и даже безразличие перед лицом панических новостей: аннуляций туров в Барселону туроператоры не зафиксировали. Однако туроператоры столкнулись с некоторыми сложностями, прежде всего – с многочисленной корректировкой времени экскурсий и трансферов.

Напомним, массовые протесты в Барселоне идут с начала этой недели. Причина – арест лидеров оппозиции, которые провели в 17-м году референдум о независимости Каталонии. В итоге – «уличные бои» с полицией, где с одной стороны в ход идут водометы и резиновые пули, а с другой – подожженные шины и мусорные баки. При этом центром протестных действий «зачем-то» оказывается, например, аэропорт и основные автомагистрали.

В то время как британские туристы заполняют соцсети постами о том, как они отменяют отпуска в Барселоне, потому как до смерти напуганы, российские путешественники традиционно демонстрируют хладнокровие. Как заявили в АТОР, никаких данных об аннуляциях туров из-за ситуации в Каталонии у ведущих туроператоров нет. Однако экскурсии по городу частично отменяются или же меняются их маршруты. Также в ассоциации напомнили, что большинство полетных программ туроператоров в Барселону уже закончились, последние завершатся в 20-х числах октября. При этом речь идет о летних программах на курорты Коста-Брава и Коста-Дорада, где обстановка совершенно спокойная.

Игроки туррынка подтверждают – аннуляций нет, туристы предупреждены, меры, которые приходится принимать, не так уж и серьезны. «Туристы сейчас в основном находятся в экскурсионных турах по всей Испании, которые начинаются и заканчиваются в Барселоне. Маршруты спланированы и изменены так, чтобы не затрагивать места с беспорядками. В день отлета привозим туристов в аэропорт заранее, если касается субботы. Другие дни недели вылеты-прилеты проходят без изменений», - рассказала корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Неля Огурцова, гендиректор туроператора «Время Тур». По словам эксперта, пока никаких негативных комментариев и жалоб со стороны туристов не поступало. Тем более что на самих курортах волнений нет, и туристы там отдыхают спокойно.

«У нас в Испании туристы есть, но в основном на Тенерифе и на Коста Бланке. В Барселоне туристов нет. А на курортах обстановка спокойная», - отметили в пресс-службе туроператора «Интурист». «На работе Tez Tour данные события не отразились. Всех гостей туроператор будет доставлять в аэропорт в соответствии с запланированным графиком продолжительности отдыха и с учетом возможных заторов на дорогах. Никакой опасности для их жизни и здоровья нет», - отметили в «Tez Tour».

При этом эксперты подчеркивают – в Испании низкий сезон и число российских туристов там невелико. «По Испании ситуация следующая - у нас закончилась летная полетная программа и пока не началась зимняя. Поэтому туристы там единичные и только индивидуальные. Туристы, возвращающиеся сегодня с отдыха, были доставлены в аэропорт до времени начала забастовки», - пояснили в пресс-службе туроператора TUI. При этом представители компании подчеркивают, что все туристы предупреждены и на случай отказов есть пространство для маневра. «Для вылетающих на отдых были предложены варианты по изменению даты заезда или перенос на другое направление без изменения дат поездки», - резюмировали в TUI.

111

Тем временем очередная волна протестов ожидается в Барселоне уже завтра - в пятницу, 18 октября...

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Испании

Самое читаемое

183089

Самое обсуждаемое

4 91735
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!