" В Египте проходит Cross Egypt Challenge на скутерах по пустыне | Туристические новости от Турпрома
отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

В Египте проходит Cross Egypt Challenge на скутерах по пустыне

21 Окт 19 2696

Cross Egypt Challenge, который проходит с 17 по 26 октября, является важным туристическим событием, направленным на возрождение туризма в Египте, заявил в воскресенье губернатор города Минья Кассам Хусейн. Город Минья - это уже второй этап мероприятия ралли по дорогам Египта на скутерах и кроссовых мотоциклах. В ралии принимают участие 34 гоньщика, в том числе 16 иностранцев из шести стран.

Последние предложения туроператоров от 09 Дек 2019 г.
1059
141845
Египет + Греция + Израиль + Кипр + Турция 30.12.2019 Египет + Греция + Израиль + Кипр + Турция в круизе ...

Маршрут ралли простирается на 2650 км, разделен на восьмь этапов с одним днем отдыха, запланированным в Луксоре. Старт в Александрии, далее на юг к Каиру, потом участники едут по долине Нила вниз к Минье. Из Миньи путь лежит к оазису Харга в самом сердце египетской Западной пустыни, а затем обратно к долине Нила, чтобы добраться до Луксора, столицы Древнего Египта и крупнейшего музея под открытым небом в мире, где участники гонки будут один день отдыхать и осмотрят достопримечательности в этом великолепном месте.

Из Луксора караван скутеров затем направится на запад, чтобы пересечь египетскую Восточную пустыню - одну из самых сложных пустынь из-за множества камней и высокого горного хребта. Затем на юг вдоль берегов Красного моря, чтобы достичь одного совершенно нового для туристов места под названием Бернис, где байкеры проведут ночь на берегу Красного моря.

Из Берниса скутеры направляется обратно на север вдоль Красного моря, чтобы сделать остановки в Хургаде, Эльгуне и Сохне. Заключительный этап прлегает между Сохной и Каиром. Заканчивается маршрут у Великих пирамид Гизы.

Кстати, по поводу отдыха в Египте: не все знают, но российские туристы уже скоро год как имеют официальную возможность бронировать туры и отправляться на отдых в Хургаду, правда через Каир. Поэтому, если вы решили отдохнуть на Красном море и понаблюдать за жизнью его подводных обитателей, бронируйте тур в Хургаду через Каир по этой ссылке. Сделать это можно не выходя из дома! А если для вас важен прямой перелёт в Хургаду или Шарм-эль-Шейх, то пока есть удобная возможность отправиться на отдых в Египет через Белоруссию – прочитайте по этой ссылке, как это сделать грамотно!

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Туры по Египту предлагают

Последние новости по Египту

Самое читаемое

82760

Самое обсуждаемое

4 2854
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!