" Казахов предостерегли от посещения Мексики | Туристические новости от Турпрома
отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Казахов предостерегли от посещения Мексики

Яна Вараксина
29 Окт 19 4278
Казахов предостерегли от посещения Мексики
Казахов предостерегли от посещения Мексики

Рекомендации воздержаться от посещения Мексики выпустил для туристов из Казахстана МИД страны. Причина такого предупреждения – иммиграционный кризис в стране и соответственно, возможные проблемы со въездом.

«В связи с продолжающимся миграционным кризисом мексиканские власти ужесточили контроль на своей границе. Вследствие чего многие граждане мира не допускаются на мексиканскую территорию и депортируются в обратном направлении. В этой связи рекомендуем воздержаться от туристических и деловых поездок в Мексику во избежание возникновения осложнений на границе и срыва запланированного посещения этой страны», — заявил Айбек Смадияров, официальный представитель МИД Казахстана.

Напомним, летом десять туристов с российскими паспортами были задержаны миграционными службами в аэропорту мексиканского курорта Канкун. Местные власти подозревают их в несоответствии цели поездки заявленной, а некоторых – даже в поддельных документах. Неудавшихся туристов должны депортировать обратно в понедельник.

Согласно информации российского посольства в стране, четверо российских туристов прибыли из Узбекистана. Именно о них миграционная служба предполагает, что паспорта у туристов фальшивые. Еще троим власти запретили въезд в страну, сообщим, что те находятся в «черном списке».

Кроме того, у троих туристов заявленная цель поездки – туризм – не соответствует реальности. Вероятнее всего, они не могли подтвердить бронь отеля, показать обратные билеты или доказать наличие средств для пребывания в стране. При этом дипломаты подчеркнули, что россиянам нередко отказывают во въезде в Мексику в аэропорту Канкуна именно по причине несоответствия цели поездки заявленной.

При этом, как сообщили в консульстве, за помощью в консульство задержанные не обращались. Они пробыли около трех дней в аэропорту Канкуна и должны быть в ближайшее время депортированы на родину. Четверо из них будут отправлены сегодня рейсом компании Nordwind, двое — Air France, остальным пока подбирают рейс.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Мексике

Самое читаемое

81510

Самое обсуждаемое

4 2189
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!