Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Самостоятельные туристы предпочли на Новый год Германию, Италию и Таиланд

Яна Вараксина
Самостоятельные туристы предпочли на Новый год Германию, Италию и Таиланд
Самостоятельные туристы предпочли на Новый год Германию, Италию и Таиланд

Подпишитесь на туристические новости:

У самостоятельно выезжающих за рубеж на Новый год туристов в фаворитах этого года – Германия, Италия и Таиланд. В первой пятерке также Испания и Франция. Такой рейтинг представили корреспонденту «ТУРПРОМ» специалисты Аналитического центра «АльфаСтрахование». Он составлен на основе анализа данных продаж полисов страхования авиапассажиров.

В рейтинге лидирует Германия - 28.2%. Туристы спешат туда на Рождество, когда каждый населенный пункт к концу декабря преображается, а на центральных улицах проходят различные ярмарки, фестивали и концерты. На втором месте – Италия, которая заманила к себе главными зимними распродажами 22.6% российских туристов.

Кстати, дешёвые авиабилеты большинства авиакомпаний можно купить с помощью этого надежного агрегатора - здесь собраны предлоежняи от всех авиакомпаний мира. А подобрать себе по сходной цене отель для отпуска рекомендуем в этом агрегаторе или в этом - на ваш выбор.

Восточные храмы Таиланда в сочетании с шумными вечерними развлечениями и жарким климатом привлекли 13.5% путешественников. Еще 11.3% россиян отдали предпочтение карнавалам Испании. Закрывает топ-5 стран-лидеров Франция (9.2%), которая славится шумными вечеринками с фуагра и вином. 

Во второй половине десятки в этом году оказался теплый Израиль (7.3%). Чехия красотой городков, буквально пропитанных волшебством и сладким запахом глинтвейна с пряниками, привлекла 3.1% российских туристов. Закрывают топ-10 яркие и колоритные Турция (2.6%), Китай (1.2%) и Армения (1.0%). 

«Традиционно наибольшей популярностью на новогодние праздники пользуются направления с мягким климатом и достаточно невысокой ценой авиабилетов. Страховой полис для пассажиров, приобретенный вместе с авиабилетом, позволит в непредвиденной ситуации получить поддержку страховой компании и моментальную выплату в случае задержки рейса», - прокомментировал Дмитрий Мигачев, директор департамента страхования пассажиров «АльфаСтрахование».

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

График лучших цен на туры в Италию:

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Туры со скидкой:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!