Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Число туристов в Гоа сократилось на 30%. Почему?

Яна Вараксина
06 Дек 19 4682 1
Число туристов в Гоа сократилось на 30%. Почему?
Число туристов в Гоа сократилось на 30%. Почему?

Подпишитесь на туристические новости:

Банкротство туроператора Thomas Cook и последовавшее за этим резкое сокращение чартерных программ из Британии, стало причиной того, что число иностранных туристов, прибывающих в Гоа в текущем туристическом сезоне, сократилось примерно на 30% по сравнению с 2018 годом. Такую оценку озвучила Ассоциация путешествий и туризма Гоа (TTAG).

Непосредственно Thomas Cook «поставлял» в Гоа один рейс в день, ёмкостью 200 туристов. Такова была ситуация в предыдущем сезоне. При этом президент TTAG Савио Мессиас отметил, что реальное падение иностранного турпотока ещё серьезнее, чем показывает текущая статистика, и даже несмотря на то, что конкуренты Кука спешат заполнить его нишу.

«Немецкая авиакомпания TUI увеличила частоту еженедельных чартерных рейсов с двух до трех, но это не смогло компенсировать убытки, связанные с закрытием их бизнеса Томасом Куком», - подчеркнул он. По его словам, иностранные туристы крайне важны для «туристической промышленности» в Гоа, потому что они проводят на курорте 10-15 дней, в то время, как местные индийские туриств - не более 3-4 дней.

При этом Департамент туризма Гоа ожидал, что вакуум, созданный отсутствием рейсов Томаса Кука, будет заполнен рейсами Air India из Великобритании, которые планировал поставить индийский перевозчик. Однако этого так и не случилось.

Любопытно, что Россию упомянули «отдельным номером», сообщив, что российские чартеры в Гоа начали в этом сезоне прибывать с октября. И продащи туров в Гоа российским туристам идёт вполне удовлетворительно.

Кстати, редакция «Турпрома» специально исследовала цены на туры в Гоа на заезды декабря, и оказалось, что самая дешёвая цена – 12'756 тыс. рублей на человека на 7 ночей с 14 декабря, включая авиаперелёт. Чтобы поймать такую стоимость → перейдите по данной ссылке и забронируйте такой тур. Не тяните – туры по такой цене быстро разбирают!

Добавим, что по словам г-на Мессиаса, чартерный турпоток может возродиться в течение следующего туристического сезона, поскольку другие британские туроператоры успеют спланировать свою деятельность в штате.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: 1 комментарий

аватар пользователя
AК68 Копанов 08 Дек 19 09:50
Инфраструктура гнилая. Грязь уберите из под носа, тогда и народ к вам потянется. Недавно приехал из Индии. На каждом шагу предлагают наркоту и бусики. Плюс на каждом шагу тебя хотят нагреть по-полной, продав какую-нибудь хрень за дурные деньги. Надоедает именно это
 Ответить

График лучших цен на туры в Гоа:

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Туры со скидкой:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!