Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Забастовки во Франции выйдут во вторник на новый уровень, но туристам пока почти не мешают

Ирина Архарова
09 Дек 19 5864
Забастовки во Франции выйдут во вторник на новый уровень, но туристам пока почти не мешают
Забастовки во Франции выйдут во вторник на новый уровень, но туристам пока почти не мешают

Подпишитесь на туристические новости:

«Оставаться дома или найти другое средство передвижения», - так теперь убеждают путешественников во Франции. Начавшись в пятницу, общенациональные забастовки в Париже продолжаются, расширяясь на всю Францию. В основном страдает транспорт, особенно железная дорога и метро. Большая часть французских поездов и веток метро в столице остановлена. Впрочем, как отмечают туроператоры, организованных туристов хаос затрагивает в меньшей степени благодаря наличию у принимающих компаний собственных туристических автобусов. Поэтому «задержки» экскурсий минимальны.

В понедельник, например, национальная сеть поездов SNCF и RATP – парижские «электрички», предупредили путешественников, чтобы в понедельник они держались подальше от железнодорожных станций, и не перегружали оставшиеся рабочими линии. При этом очередная «партия» забастовок запланирована на вторник.

Причина протестов, напомним, пенсионная реформа. Под ударом этой реформы окажутся как работники транспортной системы, в частности, машинисты поездов, так и учителя и работники больниц. Согласно заявлению президента Макрона, капитальный ремонт пенсионной системы сделает запутанную, устаревшую пенсионную систему более справедливой и финансово устойчивой. Однако профсоюзы опасаются, что людям придется работать дольше, но при этом получать меньшие пенсии.

При этом ожидается, что детали нового пенсионного плана будут опубликованы в среду. Поэтому во вторник Франция намерена продолжать бастовать. Более того, к акции против пенсионной реформы присоединяются «желтые жилеты».

Хотите первыми узнавать туристические новости и распродажи? Подписывайтесь на канал ТУРИСТИЧЕСКИХ НОВОСТЕЙ на Яндекс.Дзен ← кликайте тут!

Напомним, еще в пятницу забастовка работников транспорта значительно нарушила работу ж/д и самолётов по всей стране. В Париже были полностью закрыты 11 линий метро, отменена большая часть пригородных парижских электричек RER (линии A и В), до сих пор циркулируют лишь 30% автобусов и трамваев. Не везет и путешествующим на дальние расстояния: ходит только один из 10 поездов дальнего следования, отменено от 20 до 30% авиарейсов. Кроме того, закрыты и многие достопримечательности. Зато туристы получили «эксклюзивную возможность» понаблюдать, как около 800 тыс. протестующих выходят на улицы. Так, например, в четверг на севере Парижа, радикальные демонстранты столкнулись с полицией, которая выпустила большое количество слезоточивого газа.

Как заявляют туристы, забастовка застала их врасплох. В частности, туристы жалуются, что не могут попасть в музей Орсэ с его знаменитой галереей современного искусства. Эйфелева башня также была закрыта в течение четверга и есть шанс, что закроется и во вторник, дабы избежать риски из-за манифестаций.

При этом российские туроператоры к ситуации отнеслись достаточно спокойно: «По информации наших партнеров на сегодня – все трансферы и экскурсии проходят по графику. Могут быть небольшие задержки, но пока это в пределах 15 минут», - отметили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в PR-службе туроператора «PAC Group». Аналогичная картина и у других туроператоров. «Наших туристов, наверное, как и туристов других операторов, к счастью ситуация с забастовками пока не затронула. Информация о каких-либо изменениях в программах туристов от принимающей компании не поступала, что означает, что их нет. Также не поступало обращений от туристов, находящихся во Франции, и в Париже в частности», - рассказали в пресс-службе «BSI Group». Эксперты не без юмора дополнили, что видимо, забастовки стали для французов неким видом спорта. «В котором они в последнее время пытаются преуспеть, и делают это, скажем, достаточно грамотно, не затрагивая интересы туристов», - резюмировали в BSI Group.

Если вы планируете путешествие во Францию, то рекомендуем вам подобрать лучший турпакет этих туроператоров в данном агрегаторе туров от ведущих туроператоров России. А если предпочитаете огранизовывать путешествие самостоятельно - то вам пригодится этот агрегатор авиабилетов по самым низким ценам + этом агрегатор отелей Парижа и других городов Франции.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

График лучших цен на туры во Францию:

Карта отелей Парижа с лучшими ценами:

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Туры со скидкой:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!