Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Шотландия возобновляет полеты в Шарм-эль-Шейх, а российские власти всё чего-то ждут

13 Дек 19 6936
Шотландия возобновляет полеты в Шарм-эль-Шейх, а российские власти всё чего-то ждут
Шотландия возобновляет полеты в Шарм-эль-Шейх, а российские власти всё чего-то ждут

Подпишитесь на туристические новости:

В будущем зимнем сезоне аэропорт Эдинбурга присоединяется к числу аэропортов Великобритании, которые будут предлагать прямые рейсы в Шарм-эль-Шейх. Напомним, для британских туристов их «привычный» египетский курорт был закрыт с 2015 года после крушения российского Metrojet Airbus A320 над Синаем. Однако на данный момент рейсы постепенно возобновляются.

Что касается Эдинбурга, то шотландские туристы смогут отправиться на курорт только в будущем зимнем сезоне. Планируется, что первый рейс должен вылететь 2 ноября 2020 года.

«Приятно видеть, что Шарм-эль-Шейх возвращается в список пунктов назначения в самом загруженном аэропорту Шотландии и предоставляет еще больший выбор для наших пассажиров, что мы всегда стремимся доставить», - прокомментировал The Scotsman Гордон Девар, исполнительный директор Эдинбургского аэропорта.

Добавим, что о «приближении к требованиям России в сфере безопасности аэропортов» и, соответственно, о скором открытии Египта для российских туристов, отрапортовали на неделе египетские официальные лица. По их словам, Египет приближается к выполнению всех требований, предъявляемых Россией в отношении безопасности аэропортов. Как только это подтвердят российские чиновники, страна будет готова к возобновлению чартеров из России на курорты Египта – в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Однако пока официально открывать страну Пирамид в России не торопятся.

Напомним, что из России на курорты Египта пока прямых чаретров нет: после взрыва российского самолета над Синаем в 2015 году власти многих стран запретили авиасообщение с Египтом, включая Россию и Великобританию. И лишь год назад Путин разрешил полёты и туры в Египет через Каир. Конечно, это дороже чем на прямых чартерных рейсах, но тоже вполне доступно. По данной ссылке мы подобрали для вас самые бюджетные туры в Шарм-эль-Шейх и Хургаду - дешевле всего туда лететь в ноябре - погода отличная, а тур на двоих c 24 декабря на 7 ночей с перелетом, проживанием и питанием обойдётся всего от ₽52 тыс./чел. Смело бронируйте, не выходя из дома - прекрасного вам отдыха на Красном море уже сейчас, не дожидаясь решения наших чиновников!

А если вы хотите тур с прямым перелетом на курорты Египта - воспользуйтесь турпакетами в Хургаду через Белоруссию – прочитайте по этой ссылке, как это сделать грамотно!

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!