Пляжи Хургады спасают от мусора

23 Дек 19 6868
Пляжи Хургады спасают от мусора
Пляжи Хургады спасают от мусора

Подпишитесь на туристические новости:

Мусор с пляжей курортов на Красном море по-прежнему приходится «вывозить мешками», однако с принятием новых экологических запретов на пластиковую одноразовую посуду ситуация существенно улучшилась. Такую оценку озвучили египетские СМИ. Кампания против пластиковых отходов дошла летом и до Хургады и других курортов Египта, в итоге там ввели запрет на пластиковые пакеты, одноразовую посуду и т.д.

Как рассказывают уборщики пляжей, именно пакеты, а также бутылки и одноразовая посуда, составляют основную долю мусора, который «вырабатывает» курорт. При этом до принятия запрета мусор приходилось «вывозить грузовиками» - также отмечают эксперты.

Отметим, что запрет на пластик Хургада ввела еще в июне – и старательно выполняет. Так, один из торговых центров в центре Хургады был оштрафован на 20' 000 египетских фунтов (более 1'200 долларов США) после того, как там изъяли полиэтиленовые пакеты. В итоге штрафами «воспитали» более 70% магазинов Хургады. Пластик там теперь заменяют альтернативными продуктами, сделанными из бумаги, других органических материалов и биоразлагаемого пластика. В итоге количество пластиковых отходов, полученных там, упало до 141 тонны в ноябре по сравнению с 230 тоннами в том же месяце годом ранее. Владельцы отелей также отчитываются, что пластиковые отходы, полученные в результате одного приема пищи в отеле, были сокращены с максимум двух тонн до примерно 750 килограммов.

Напомним, что из России на курорты Египта пока прямых чартеров нет: после взрыва российского самолета над Синаем в 2015 году власти многих стран запретили авиасообщение с Египтом, включая Россию и Великобританию. И лишь в декабне 2018 года Путин разрешил полёты и туры в Египет через Каир.

Конечно, это несколько дороже, чем на прямых чартерных рейсах, но тоже вполне доступно. По данной ссылке мы подобрали для вас самые бюджетные туры в Египет - тур на двоих с перелетом, проживанием и питанием в отеле 4* обойдётся на Новый год (заезд с 25.12 на неделю) всего от ₽94'645. Смело бронируйте, не выходя из дома - прекрасного вам отдыха на Красном море уже сейчас, не дожидаясь решения наших чиновников!

А если вы хотите тур с прямым перелетом на курорты Египта - воспользуйтесь турпакетами в Хургаду через Белоруссию – прочитайте по этой ссылке, как это сделать грамотно!

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!