Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Карибские страны объединятся для туристической синергии

Алексей Коваленко
Карибские страны объединятся для туристической синергии
Карибские страны объединятся для туристической синергии

Подпишитесь на туристические новости:

По данным Карибской туристической организации (КТО), в 2019 году в сфере местного туризма были свои взлеты и падения. Тем не менее, в наступившем году прогнозируется рост туристического сектора Карибского бассейна.

В новогоднем послании Исполняющий обязанности генерального секретаря Карибской туристической организации Нил Уолтерс назвал 2019 год «неоднозначным годом, который подчеркнул сильные стороны карибского туризма и присущие ему недостатки».

«Сильные стороны сектора были в значительных темпах роста, наблюдаемых в большинстве стран региона. Несмотря на сокращение в таких важных направлениях как Куба и Доминиканская Республика, общее число туристов в Карибском бассейне за год выросло на 6.1%. Темпы роста круизного сектора в первые три квартала составили 5.8%. Даже в странах, пострадавших от ураганов 2017 года, темпы роста были очень весомыми. Всё это говорит о приверженности карибских государств туристической отрасли, которая стала для нас основой жизни», – сказал Уолтерс.

Он добавил: «В начале сентября часть северных Багамских островов была разрушена ураганом Дориан, ураганом рекордной силы. Это стало тревожным сигналом для региона, говорящим о климатических изменениях, вероятно, необратимых. Мы соболезнуем нашим братьям и сестрам на Багамах в связи с гибелью людей и имущества. В преддверии 2020 года мы обязаны продолжать работать, чтобы поддержать достигнутый рост. В то же время важно помнить, что мы живем в нестабильном климатическом регионе, что должно обязательно учитываться при планировании и развитии».

Для усиления позиций в туристическом деле КТО в ближайшее время претерпит реорганизацию с целью наибольшего взаимного сотрудничества стран Карибского моря.

Уолтерс прокомментировал грядущие изменения: «Учитывая результаты прошедшего года, мы ожидаем, что 2020 год станет ещё одним годом роста. Для этого страны Карибского региона должны выступать перед всем миром единым голосом, объединяя наши ограниченные ресурсы. Так мы обретём мощную силу для сохранения и роста наших успехов на рынке услуг, которые так ценит Карибский бассейн – наиболее зависимый от туризма регион».

✈  А вы путешествовали по Карибам - это Мексика, Куба, Ямайка? Для предпочитающих самостоятельное путешествие - рекомендуем подобрать авиабилет по самым низким ценам здесь - это самый удобный агрегатор авиабилеитов всех авиакомпаний мира. При этом забронировать себе недорогую и качественную гостиницу рекомендуем в этом агрегаторе отелей.

А если вам удобнее отдыхать, используя готовые турпакеты - тогда рекомендуем этот агрегатор туров от всех ведущих российских туроператоров: подбор туров онлайн, моментальное подтверждение + возможность оплаты также онлайн! Спрошное удобство и безопасность!

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Смотрите также:

График лучших цен на туры в этом сезоне:

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!