Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Китайский вирус сеет убытки среди авиакомпаний и отелей

27 Янв 20 5834
Китайский вирус сеет убытки среди авиакомпаний и отелей
Китайский вирус сеет убытки среди авиакомпаний и отелей

Подпишитесь на туристические новости:

Жертвой китайского вируса рискуют стать не только граждане Китая и туристы, но и крупные корпорации, в первую очередь – авиакомпании, турфирмы и отели. Такую оценку озвучивают эксперты, анализируя состояние фондовых рынков.

➔ Хотите первыми узнавать туристические новости и распродажи? Подписывайтесь на канал ТУРИСТИЧЕСКИХ НОВОСТЕЙ на Яндекс.Дзен ← кликайте тут!

Напомним, по официальным данным на момент понедельника зарегистрированы более 2.7 тыс. заболевших новым вирусом, причем не только в Китае, но и в Таиланде, Японии, Южной Корее, США и Франции. При этом зафиксированы уже 80 смертельных случав. Неофициальные версии при этом говорят о миллионах заболевших и сотнях тысяч погибших.

Паника охватывает и финансовые рынки – вирус оказывает негативное влияние на сектор туризма, авиаперевозок, а также продаж «предметов роскоши»

Что касается авиаперевозок, то акции крупных авиаперевозчиков продолжают падать: Lufthansa упала на 3,38%, Air France на 2,61% и IAG на 2,95%. Соответственно, «гиганты» несут большие убытки. Что интересно, лоукостеры держатся «на плаву»: Easyjet вырос на 4,62%, а Ryanair упала всего на 0,7%. При этом в США, когда подтвердился случай «завезения» коронавируса, падение произошло еще стремительней - United Airlines и Delta Airlines. упали более чем на 5,6%

Также страдают и крупные гостиничные сети. Marriott упал более чем на 4%, Intercontinental Hotels на 3,52%, а Accor - 1,37%. У туроператоров также убытки, страдают и круизные компании – например, Royal Caribbean Cruises потерял 5%.

Также страдают производители предметов роскоши – в этой индустрии на долю китайцев приходилось 35% мировых продаж и 90% роста в 2019 году. Например, Кристиан Диор упал на 2,29%, LVMH - 1,12%, Hermès на 1,09%, а Kering (владелец роскошных брендов, таких как Boucheron и Gucci) - 2,07%.

Читайте другие важные материалы о пандемии нового коронавируса:

Если вы собирались в Китай, то тепрь эту поездку придется отложить на неопределенное время. Однако от путешествий отказываться не стоит - на Земле полно интересных мест. А чтобы вам было проще найти такой маршрут, мы подобрали для вас несколько интересных материалов с ФОТО, которые помогают найти вдохновение для новых путешествий:

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов!

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Карта отелей США с лучшими ценами:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!