Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Малайзия срочно переориентируется с китайских туристов на российских

Наталья Афонина
05 Фев 20 3222 1
Малайзия срочно переориентируется с китайских туристов на российских
Малайзия срочно переориентируется с китайских туристов на российских

Подпишитесь на туристические новости:

После вспышки коронавируса туристические компании Малайзии переключат своё внимание на туристов из Южной Америки и России. Эта мера необходима, чтобы увеличить турпоток и сохранить прибыль в туристической отрасли. Туристический штат Паханг ежегодно принимает от 700 тысяч до 1 миллиона туристов из Китая. Из-за распространения коронавируса, прогнозируется, что эти значения снизятся в разы.

Председатель Государственного комитета по туризму и культуре Малайзии г-н Датук Сери Мохд Шаркар Шамсудин заявил, что количество туристов, прибывающих из Китая в Паханг, стремительно снижается. Он так же отметил, что такая ситуация для Малайзии не является новой. Туризм страны переживал не лучшие времена в 2003 году во время вспышки SARS (тяжелый острый респираторный синдром), в 2014 после исчезновения рейса MH370 Malaysia Airlines, а так же после начала распространения MERS (ближневосточный респираторный синдром).

В заявлении было так же сказано, что Туристическая ассоциация Паханга стремится привлечь туристов из Южной Америки и России. Такой выбор не случаен, ведь по статистике российские туристы составляют значительную долю среди отдыхающих в Пханге. Однако сейчас ряд некитайских туристов отменили свои поездки, ссылаясь на то, что опасаются  коронавируса. Для того, что привлечь туристов из разных стран, Шакар объявил конкурс видеороликов. Участвовать в нем он предложил всем желающим местным жителям. По его итогам жюри выберет лучший ролик, в котором Малайзия будет представлена как самая удивительная страна с неограниченными возможностями для отдыха любого путешественника.

Распространение этого ролика по иностранным турфирмам должно привлечь отдыхающих со всего мира, надаются в Малайзии. Интересно, что победителей (их, кстати, будет три) ожидает немалый приз в размере около 14'000 долларов США. Также каждый месяц будут определяться три промежуточных победителя, призы которых составят 3'000, 2'000 и 1'000 малайзийских ринггитов соответственно.

✈  Если вы не подвержены панике, связанной с коронавирусом, то насладитесь отдыхом в Малайзии! Для самостоятельных путешествий мы рекомендуем подобрать авиабилет здесь - это самый удобный агрегатор авиабилетов всех авиакомпаний мира. При этом забронировать себе недорогую и качественную гостиницу удобнее всего в этом агрегаторе отелей, здесь часто дешевле, чем в Букинге...

Обсуждение: 1 комментарий

Elena Piontkovskaia 06 Фев 20 11:26

Нашего массового туризма не будет пока нет прямого перелета. сколько роликов не снимай, а продать перелет с пересадкой туристу - пакетнику крайне трудно. А не пакетники уже сами летают в Малайзию

 Ответить

Карта распространения коронавируса от Университет Джонса Хопкинса:

График лучших цен на туры в этом сезоне:

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!