Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Демократ требует запретить чиновникам останавливаться в отелях Дональда Трампа

Наталья Афонина
13 Фев 20 3324
Демократ требует запретить чиновникам останавливаться в отелях Дональда Трампа
Демократ требует запретить чиновникам останавливаться в отелях Дональда Трампа

Подпишитесь на туристические новости:

Демократ из Силиконовой долины хочет быть уверен, что чиновники Калифорнии не тратят деньги налогоплательщиков в отелях президента Дональда Трампа. Один из депутатов предложил законопроект, который запрещал бы государственным предприятиям тратить деньги в любых отелях, принадлежащих президенту Соединенных Штатов, как в настоящее время, так и в прошлом.

По данным Департамента общего обслуживания США, с начала 2016 года лишь один чиновник штата Калифорния забронировал проживание в отеле «Trump» . Местные СМИ подтвердили, что в апреле 2017 года сотрудник пенсионной системы государственных служащих штата Калифорния останавливался в Майами в отеле Трампа для участия в конференции, которая там же и проходила.

По данным некоммерческой группы «Граждане за ответственность и этику» в Вашингтоне, чиновники из других штатов посещали отели президента чаще. Некоммерческая организация определила 64 посещения гостиниц Трампа 47 государственными чиновниками, включая 20 губернаторов-республиканцев. Согласно анализу группы, по меньшей мере, 90 членов Конгресса посетили его отели 188 раз.

В сообщениях для СМИ демократы ссылаются на пункт в Конституции США, который запрещает президенту получать финансовую выгоду от правительства штатов во время пребывания в должности, известный как «пункт о вознаграждении». «На любом уровне государственные чиновники не должны получать выгоду от налогоплательщиков, которые избрали их служить и представлять свои интересы», - сказал представитель партии в пресс-релизе. «Ни одна ветвь власти не может быть выше Конституции, и этот закон гарантирует, что налогоплательщиков  Калифорнии не будут в дальнейшем эксплуатировать» - добавил он.

Запрет будет распространяться на все государственные, законодательные и судебный органы, а также на преподавателей Калифорнийского университета.

Любопытно, что в США - главном оплоте рыночной экономики, существует ряд ограничений на то, сколько максимально может стоить ночь в отеле. В большинстве штатов эта цифра не превышает 90 долларов за ночь. Но для более дорогих районов есть более высокие лимиты. Так, например, ночь в одном из отелей Нью-Йорка, принадлежащих Дональду Трампу, стоит около 400 долларов.

Кстати, сам Дональд Трамп даже снимался в кино в своих отелях. Самый известный эпизод – в знаменитой рождественской комедии «Один дома» про сорванца мальчишку Кевина Маккаллистера. Сцена его встречи с Трампом разворачивается в Нью Йорке в фешенебельной гостинице New York Plaza, где Кевин обращается к незнакомцу в черном плаще с вопросом. Этот незнакомец и есть Дональд Трамп.

Если вы планирете путешествие, то мы рекомендуем вам подобрать авиабилет здесь - это самый удобный агрегатор авиабилетов всех авиакомпаний мира. При этом забронировать себе недорогую и качественную гостиницу удобнее всего в этом агрегаторе отелей, здесь часто дешевле, чем в Букинге. А самый удобный онлайн-агрегатор туров от российских туроператоров можно найти по данной ссылке.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Карта отелей США с лучшими ценами:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!