Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Круизные компании подсчитывают убытки. Акции падают

13 Фев 20 2834
Круизные компании подсчитывают убытки. Акции падают
Круизные компании подсчитывают убытки. Акции падают

Подпишитесь на туристические новости:

Кризис с коронавирусом может серьезно повредить как минимум одному круизному оператору и ввести в затяжной кризис авиакомпании. Согласно информации New York Post, круизный оператор Carnival Corporation заявил, что вирус может привести к срыву всех заработков в этом году. Круизный оператор уже вынужден был прекратить все операции в китайских портах, теперь отменяются и рейсы в другие части Азии. Соответствующее заявление опубликовано в среду.

В итоге в заявлении Carnival Corporation говорится, что финансовые показатели компании за финансовый год могут составить 55-65 центов на акцию, «если придется приостановить все азиатские операции до конца апреля». Впрочем, пока это с точки зрения руководства оператора «крайние меры», но заявление уже прозвучало.

Страдают и авиагиганты. Так, Boeing пришлось отложить поставки самолетов китайским авиакомпаниям из-за вспышки коронавируса – и это, скорее всего, надолго – вряд ли китайские перевозчики быстро «воспрянут» после закрытия Китая. Опять же кризис авиаперевозок не «остановится» на китайской границе – он существенно скажется на всех азиатских перевозчиках, и в какой-то мере – на всех остальных авиакомпаниях мира.

Напомним, что рано утром в четверг по московскому времени представление о масштабе эпидемии коронавируса в Китае внезапно для всего мира кардинально изменилось: власти Поднебесной сообщили об «изменении методики» выявления инфицированных. В результате число вновь выявленных только в одной провинции Хубэй – эпицентре эпидемии, одномоментно подскочило сразу на 14’840 человек, а число смертей возросло на 242 случая. А ведь ранее Китай рапортовал лишь о примерно 2 тысячах вновь заболевавших каждый день, и это по всей стране. Теперь же, из-за «изменённой методики» число заболевших выросло скачкообразно примерно в 7 раз, а общее число инфицированных во всем Китае теперь достигло 60’000. Подробности читайте в материале «Коронавирус вышел из-под контроля: власти Китая скрывали масштаб эпидемии».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН ← для этого кликните тут!

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Карта отелей США с лучшими ценами:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!