Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Коронавирус на 15 февраля: 66’500 инфицированных в Китае, Пекин вводит городской карантин, Ухань его ужесточает

15 Фев 20 41964
Коронавирус на 15 февраля: 66’500 инфицированных в Китае, Пекин вводит городской карантин, Ухань его ужесточает
Коронавирус на 15 февраля: 66’500 инфицированных в Китае, Пекин вводит городской карантин, Ухань его ужесточает

Подпишитесь на туристические новости:

В субботу, 15 февраля, Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) выпустила очередной ежедневный отчет о распространении эпидемии коронавируса COVID-2019. Самое важное то, что количество стран, где выявлены инфицированные, за прошедшие сутки не увеличилось, застыв на отметки 25. В число популярных у туристов направлений, где ранее были зарегистрированы заболевшие, но за последние сутки не выявлено ни одного нового инфицированного, вошли: Таиланд, Вьетнам, Франция, ОАЭ, Индия, Италия, Испания, Россия, и Шри-Ланка. И это радует.

Ниже мы приводим последние официальные данные ВОЗ по распространение коронавируса. Однако официальной статистике многие уже не доверяют, особенно после её существенного изменения с появлением у Китая так называемой «новой методики» выявления инфицированных (подробности читайте в материале «Коронавирус вышел из-под контроля: власти Китая скрывали масштаб эпидемии»). Поэтому часто приходится опираться на американские СМИ, ссылающиеся на утечки из «разведывательного сообщества». По их данным, общее число случаев заражения коронавирусом в Китае уже превысило 66’500.

Одновременно стало известно, что Ван Хэшэн, замдиректора Национальной комиссии здравоохранения Китая, заявил в субботу утром во время телевизионного брифинга из Уханя, что «Китай вступает в самый критический момент в своей борьбе с распространением коронавируса, поскольку смертность в стране превысила 1500 человек». А по данным газеты «Beijing Daily», в Пекине власти приказали людям, возвращающимся в город из отпусков - а новогодние каникулы из-за коронавируса были продлены, провести дома на карантине 14 дней. Напомним, что в Пекине проживает более 20 миллионов человек. Также стало известно, что с субботы город Ухань (эпицентр эпидемии коронавируса) ужесточил свой карантин для жителей - теперь все люди будут жёстко ограничены в своих районах, исключение - получение срочной медицинской помощи.

В субботу пришла ещё тревожная новость: «Японские туристы заболели коронавирусом на Гавайях (США): на островах началась паника и тотальная проверка»

Возвращаясь к официальным данным ВОЗ: организация оставила на прежнем уровне риски, связанные с вирусом - степень риска распространения для Китая по-прежнему остаётся на уровне «высший», для всех остальных стран - на уроне «высокий».

Так, по данным ВОЗ на момент вечера 14 февраля, и опубликованных утром 15 февраля, число инфицированных в мире увеличилось до 49’053, из них число новых инфицированных за последние сутки составило 1’826 человек. Всего, по данным ВОЗ, число умерших достигло 1383, из них за последние сутки – 122, причем впервые за неделю появился второй умерший за пределами Китая  (первый пациент умер на Филиппинах, второй умер в пятницу в Японии).

Итак, приводим список стран с числом инфицированных от коронавируса по данным ВОЗ на утро субботы, 15 февраля (в скобках – число новых инфицированных, появившихся за последние сутки):

  1. Китай - 48’548 (2’056)
  2. Сингапур - 58 (8)
  3. Япония - 33 (4)
  • Круизный лайнер в Японии - 218 (44)
  1. Таиланд - 33 (0)
  2. Южная Корея - 28 (0)
  3. Малайзия - 19 (1)
  4. Вьетнам - 16 (0)
  5. Германия - 16 (0)
  6. Австралия - 15 (0)
  7. США - 15 (1)
  8. Франция - 11 (0)
  9. Великобритания - 9 (0)
  10. ОАЭ - 8 (0)
  11. Канада - 7 (0)
  12. Филиппины - 3 (0)
  13. Индия - 3 (0)
  14. Италия - 3 (0)
  15. Россия - 2 (0)
  16. Испания - 2 (0)
  17. Непал - 1 (0)
  18. Камбоджа - 1 (0)
  19. Шри-Ланка - 1 (0)
  20. Бельгия - 1 (0)
  21. Финляндия - 1 (0)
  22. Швеция - 1 (0)

Вообще, ситуация довольно тревожная: даже вооруженным силам США приказали готовиться к эпидемии коронавируса, который может заразить 2/3 населения Земли (подробности читайте тут).  Усугубляют это новые данные по симптоматике коронавируса: читайте о них в материале «Названы новые симптомы коронавируса». Плюс в среду появился довольно удручающий прогноз по эпидемии уже из Китая: читайте «Китайский вирусолог: пик эпидемии коронавируса придётся на конец февраля». И наконец в четверг в Лондоне зарегистрован первый случай заражения коронавирусом в метро. Подробности тут.

Есть, правда, и хорошие новости, появившиеся благодаря коронавирусу - российские власти вполне могут открыть Египет досрочно в качестве компенсации авиакомпаниям потери китайского рынка. Читайте подробности тут.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН ← для этого кликните тут!

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

График лучших цен на туры в Китай:

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!