Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Японские туристы заболели коронавирусом на Гавайях (США): на островах началась паника и тотальная проверка

15 Фев 20 182958
Японские туристы заболели коронавирусом на Гавайях (США): на островах началась паника и тотальная проверка
Японские туристы заболели коронавирусом на Гавайях (США): на островах началась паника и тотальная проверка

Подпишитесь на туристические новости:

В Японии турист, который отдыхал на Гавайях с супругой в конце января - начале февраля, заболел во время второй недели отпуска, когда пара находились в Гонолулу на острове Оаху. Положительный результат теста на новый коронавирус турист в получил конце этой недели, уже после возвращения в Японию. На Гавайях об этом стало известно в пятницу, и на островах началась самая настоящая паника.

➔ N.B. Оознакомьтесь новой информацией по распространению коронавируса на момент четверга: «Коронавирус на 15 февраля: 66’500 инфицированных в Китае, Пекин вводит городской карантин, Ухань его ужесточает».

Как сообщает местная пресса, гавайские органы здравоохранения начали в пятницу поиск всех, кто мог иметь контакт с этим японским туристом. О сложившейся ситуации на пресс-конференции рассказал губернатор Гонолулу Дэвида Иге, который предположил, что турист либо заразился в Японии ещё до начала своего отдыха на Гавайях, либо уже во время путешествия по островам, что лишь усугубляет ситуацию.

Пока со слов министра здравоохранения Брюса Андерсона известно следующее: японский турист и его жена отдыхали на острове Мауи с 28 января по 3 февраля, затем отправились на Оаху, где они пробыли до 7 февраля, после чего улетели домой в префектуру Айти в центральной Японии. При этом у туриста не было никаких признаков болезни до прибытия в Оаху, где у него впервые проявился ряд респираторных симптомов, но не было лихорадки. А вот по прибытии в Японию он серьезно заболел и был протестирован на коронавирус после того, как попал в больницу.

Как только эта информация дошла до Гавайев, там сразу началась паника, а бронирования туристов из континентальных США, которые дают главный турпоток, резко обвалились. А в воскресенье стало понятно, что «Олимпиаду в Токио 2020 могут отменить из-за коронавируса» - фактически это лишь вопрос времени.

Напомним, что Гавайи являются одним из штатов США: в состав федерации на правах штата Гавайи вошли 21 августа 1959 года, став 50-м по счёту штатом. Столицей Гавайев является крупнейший город островов – Гонолулу, но экономически наиболее развитым считается остров Оаху.

В целом, ситуация складывается довольно тревожной во всем мире: даже вооруженным силам США приказали готовиться к эпидемии коронавируса, который может заразить 2/3 населения Земли (подробности читайте тут).  Усугубляют это новые данные по симптоматике коронавируса: читайте о них в материале «Названы новые симптомы коронавируса». Плюс в среду появился довольно удручающий прогноз по эпидемии уже из Китая: читайте «Китайский вирусолог: пик эпидемии коронавируса придётся на конец февраля». И наконец в четверг в Лондоне зарегистрован первый случай заражения коронавирусом в метро. Подробности тут.

Есть, правда, и хорошие новости, появившиеся благодаря коронавирусу - российские власти вполне могут открыть Египет досрочно в качестве компенсации авиакомпаниям потери китайского рынка. Читайте подробности тут.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН ← для этого кликните тут!

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Карта отелей США с лучшими ценами:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!