Турпоток в Сингапур обвалился на 30% из-за коронавируса

Наталья Афонина
17 Фев 20 4490
Турпоток в Сингапур обвалился на 30% из-за коронавируса
Турпоток в Сингапур обвалился на 30% из-за коронавируса

Подпишитесь на туристические новости:

По заявлению главы городского туризма Сингапура, число пребывающих туристов в это город-государство уже сократилось в этом году на 20-25%. Это связано со вспышкой коронавируса в Китае - основном поставщике туристов для Сингапура. Но и туристы из других стран массово отмеяют поездки в Сингапур из-за страха перед коронавирусом.

Согласно статистике, Сингапур теряет от 18 до 20 тысяч туристов в день, и эти цифры могут еще увеличиваться, если ситуация не изменится. Директор Сингапурского совета по туризму Кит Тан пояснил: «Индустрия туризма сейчас нуждается в помощи как никогда. Есть много официальных свидетельств того, что туристический бизнес увядает, но это не удивительно, учитывая, как развивается ситуация с коронавирусом».

На долю Китая приходилось около 20% туристического потока Сингапура. Китайские туристы занимали первое место среди посетителей страны, опережая Индонезию и Индию. По словам Тан, запрет Китая на выездные туристические группы и стремление Сингапура ограничить въезд гражданам Китая привели к тому, что основной источник доходов «испарился». «У нас более 1600 туристических гидов в Мандарине, и их средства к существованию также испарились, потому что многие из них являются фрилансерами», - рассказал Тан. Туристы из других стран также откладывают визиты в Сингапур и другие части Азии в связи со вспышкой коронавируса и боязни им заразиться.

Власти Южной Кореи и Кувейта посоветовали гражданам отложить поездку в Сингапур, а также поездки в некоторые другие страны ЮВА. И действительно, Сингапур - не единственная страна, страдающая от коронавируса. По всему миру уже пострадали отели, казино, авиакомпании и розничные торговцы лакшари-товарами, которые всегда полагались на китайских туристов. В 2018 году около 163 миллионов китайских туристов совершили поездки за границу, при этом их траты составили более 30% всех расходов на поездки туристов всего мира.

«В секторе гостиничного бизнеса Сингапура уже приняты меры по снижению затрат, такие как предоставление отпуска или четырехдневная рабочая неделя для некоторых работников», - сказал генеральный секретарь Национальной ассоциации турагентств Сингапура Чарльз Тано. Совет по туризму Сингапура также сформирует специальную рабочую группу по восстановлению туризма. В рамках этой группы правительство планирует помочь субьектам туристической отрасли.

Официальную информацию о распространении коронавируса по странам на момент понедельника читайте в материале «Коронавирус на 17 февраля: 71’000 инфицированных, 1’770 умерших».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН ← для этого кликните тут!

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!