Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Установили, что смерть белорусских туристов в отеле Шарм эль Шейха наступила от неизвестного яда

Наталья Афонина
20 Фев 20 249826 1
Установили, что смерть белорусских туристов в отеле Шарм эль Шейха наступила от неизвестного яда
Установили, что смерть белорусских туристов в отеле Шарм эль Шейха наступила от неизвестного яда

Подпишитесь на туристические новости:

В ноябре 2019 года после пребывания в Шарм-эль-Шейхе погибла семейная пара из Белоруссии.И лишь на этой неделе Министерство иностранных дел Белоруссии получило информацию от египетской стороны с результатами исследований. Согласно данным следствия, криминальной составляющей этого происшествия найти не удалось. В этой связи следственный комитет республики не возбудил уголовное дело из-за отсутствия состава преступления.

По словам сына погибших туристов, супруги почувствовали себя плохо после ужина в отеле. При этом в отеле сообщили, что ужин был общий для всех гостей и персонала отеля. Но после 56-летний Анатолий скончался в местной больнице, а его жена, 54-летняя Елена вернулась в Минск, но там ее состояние тоже ухудшилось. Белорусские врачи не смогли ее спасти. Недавно стало известно о результатах судебно-медицинской экспертизы: «смерть наступила в результате острой интоксикации неизвестным ядом».

Как сообщил журналистам представитель следственного комитета, точные обстоятельства, при которых туристы приняли неизвестные вещества, не установлены: «в ходе проверки поступила информация о том, что накануне супруги посещали экскурсию по Шарм-эль-Шейху и незадолго до этого ели манго. Фрукт они купили на рынке за территорией отеля». Были опрошены десятки туристов, посетивших с октября по ноябрь прошлого года гостиницу, в которой останавливались погибщие. Среди них были и те, кто отдыхал одновременно с этой семейной парой. Никто из них не жаловался на обслуживание или плохое самочувствие.

Отметим, что только с конца октября прошлого года в Египте погибло пять белорусских туристов. Но причины их смертей разные:

  • В декабре в Шарм-эль-Шейхе скончалась 59-летняя белорусская туристка: 9 декабря ей стало плохо, её отвезли в медицинский центр для оказания помощи, но 10 декабря она умерла.
  • 17 декабря перед посадкой на рейс Хургада - Минск в аэропорту Хургады недомогание почуствовал 51-летний белорус. Он был в отпуске с женой и 14-летней дочерью. Турист умер в египетской больнице. По сообщениям СМИ, у него был сердечный приступ.
  • В в начале января в Хургаде умер еще один турист, причиной смерти которого также стала сердечная недостаточность.

НО из Египта приходят и хорошие новости: вечером 19 февраля в среду в Египте повторные тесты у туриста, подозреваемого на коронавирус, дали отрицательный результат. Впрочем, пока дополнительные проверки это не подтвердят, ВОЗ не исключает Египет из стран, где был найден коронавирус. Подробности читайте в материале «Открытие Египта больше не под угрозой: коронавирус у туриста оказался ложным».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН ← для этого кликните тут!

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: 1 комментарий

Игорь Никифорук 26 Фев 20 16:29

Нет такого государства "Белоруссия" . Есть "Беларусь". Стыдно использовать на таком солидном портале таких неграмотных писак.

 Ответить

График лучших цен на туры в Египет:

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!