Всем сидеть по каютам: круизному судну Grand Princess приказали держаться подальше от берега из-за коронавируса

06 Мар 20 3676
Всем сидеть по каютам: круизному судну Grand Princess приказали держаться подальше от берега из-за коронавируса
Всем сидеть по каютам: круизному судну Grand Princess приказали держаться подальше от берега из-за коронавируса

Подпишитесь на туристические новости:

Круизный лайнер Grand Princess находится в подвешенном состоянии и дрейфует у побережья Калифорнии после того, как бывший турист с этого корабля умер от COVID-19. Береговая охрана приказала кораблю с туристами держаться подальше от берега. Все это стало напоминать историю с собратом Grand Princess - лайнером Diamond Princess круизного оператора Princess Cruises (входит в холдинг Carnival Corporation & plc), которое стало плавучим рассадником китайской инфекции и которого до сих пор держат в японском порту Йокогамы. Медицинские работники Калифорнии говорят, что теперь они будут тестировать туристов на борту, чтобы определить наличие коронавируса.

«Мы собираемся доставить испытательные комплекты на круизное судно, и мы собираемся быстро отправить их обратно в штат», - сказал губернатор Гэвин Ньюсом на пресс-конференции. - Мы сможем провести испытания очень быстро, всего за несколько часов». Всего одиннадцать туристов и 10 членов экипажа демонстрировали симптомы COVID-19, пояснил губернатор, добавив, что количество инфицированных  на корабле туристов, скорее всего, значительно больше.

Губернатор штата объявил чрезвычайное положение в Калифорнии в среду, после первой смерти туриста вернувшегося из круиза от COVID-19, и после стремительного увеличения числа зараженных. Официальные лица полагают, что погибший турист, пожилой человек, был заражен новым коронавирусом во время круиза из Сан-Франциско в Мексику в середине февраля. В настоящее время сотрудники здравоохранения отслеживают тысячи людей, которые находились в той же поездке и могли подвергнуться воздействию вируса.

Еще один турист из Калифорнии, который был в том же круизе, также был инфицирован. Этот турист в настоящее время госпитализирован.

Лайнер Grand Princess вмещает около 2'500 туристов и обычно имеет около 1150 членов экипажа. Круизная компания сообщает, что только небольшая часть из этого числа будет проверена, а остальным людям на борту приказано сидеть по каютам и следить за собой на предмет возможных симптомов COVID-19.

«Для тестирования было отобрано около 100 туристов и членов экипажа. В их число входят пассажиры, находившиеся на судне во время круизов по Мексике и Гавайям, а также люди с симптомами гриппа и гости, находящиеся в настоящее время под наблюдением по поводу респираторных заболеваний», - сообщает круизная компания. В письме, которое было вручено туристам на борту, Princess Cruises сообщила им: «CDC требует, чтобы вы оставались в своей каюте до тех пор, пока с вами не свяжется наш медицинский персонал».

Ранее Турпром рассказывал о коронавирусе: симптомы, как передаётся, как защититься - на основе рекомендаций ВОЗ. Подробнее читайте тут.

Подробнее о текущей ситуации с коронавирусом читайте в материале «Коронавирус на 6 марта: число зараженных приближается к 100’000, в Европе выявлен «нулевой пациент».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН ← для этого кликните тут!

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!