Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Коронавирус: блокада Италии будет продлена и ужесточена, трупы вывозят военные грузовики

19 Мар 20 1371788
Коронавирус: блокада Италии будет продлена и ужесточена, трупы вывозят военные грузовики
Коронавирус: блокада Италии будет продлена и ужесточена, трупы вывозят военные грузовики

Подпишитесь на туристические новости:

Общенациональная блокада Италии будет продлена, сообщил в четверг премьер-министр Италии Джузеппе Конте, т.к. так как число погибших от коронавируса растет экспоненциально, и больницы переполнены.

Согласно этому заявлению, срок действия режима изоляции в Италии будет продлен с 25 марта до 3 апреля. Более того, правила карантина будут ужесточены: сегодня МВД Италии заявило, что полиция и карабинеры поймали 43’000 человек на улице за нарушение правил карантина - в основном во время прогулок на улице. В этой связи планируется ужесточить меры - к таким нарушителям будут применяться штрафы, хотя до последнего момента стражи правопорядка старались этого избегать.

Напомним, что в соответствии с правилами карантина, в Италии жители могут покидать свои дома только для того, чтобы купить продукты питания или лекарства (продуктовые магазины и аптеки являются единственными магазинами, которые остаются открытыми), чтобы добраться до работы, или чтобы добраться до больницы.

Добавим, что в ночь на четверг в итальянских сегментах соцсетей появились фото, как армейские грузовики вывозят из Бергамо трупы, умерших от коронавируса - в городе не осталось мест на кладбищах и в моргах, поэтому погибших от эпидемии решено было распределить по другим провинциям. «Эти фото являются самыми печальных в истории нашей страны. В эту ночь у меня были только слезы и боль», - приводит слова одного из своих подписчиков итальянская газета ANSA.

А в субботу стало известно, что официальные власти скрывают истинное число умерших в Италии от коронавируса. Подробности читайте по этой ссылке.

Ранее Турпром писал, как готовят к карантину и изоляции другую европейскую столицу - Париж: во вторник в столицу Пятой Республики вошли колонны военной техники - кадры привлечения армии для подготовки к блокированию столицы Франции появились во французских сегментах социальных сетей. Привлечение армии для решения внутренних проблем считается в Европе нонсенсом - обычно для таких целей используют полицию и внутренние войска. Подробности можно посмотреть по данной ссылке.

На курортах Египта также привлекают армию к обработке отелей, улиц и аэропортов: ранее Турпром уже писал, что «Армия Египта мобилизована на борьбу с коронавирусом. Видео».

Вчера также стало известно, что российские дипмиссии выпустили рекомендации по безотлагательному возвращению домой всех туристов любыми доступными способами, приводим ссылки по наиболее популярным у наших туристов направлениям:

Кстати, в пятницу стало известно, что российские туроператоры стали массово отказывать туристам в возврате денег. Встаёт вопрос - как их вернуть? Адвокаты по нашей просьбе разъяснили подробный порядок действий туристов. Подробности читайте по данной ссылке.

Текущую ситуацию на сегодня, 20 марта, с коронавирусом в мире читайте в материале «Коронавирус на 20 марта: число заболевших превысило 200000, туроператоры начали массово аннулировать туры».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН ← для этого кликните тут!

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

График лучших цен на туры в Италию:

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!