Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

В Китае начали умирать от Хантавируса. Вспыхнет ли новая эпидемия?

25 Мар 20 747960 1
В Китае начали умирать от Хантавируса. Вспыхнет ли новая эпидемия?
В Китае начали умирать от Хантавируса. Вспыхнет ли новая эпидемия?

Подпишитесь на туристические новости:

На юге Китая, в провинции Юньнань произошел первый смертельный случай от нового заразного заболевания – вируса типа хантаан или хантавируса, носителем которого являются грызуны. При этом ЧП случилось в автобусе, который перевозил сотрудников одного из пищевых предприятий.

По информации Центрального телевидения Китая, недомогание у мужчины диагностировал медик, едущий с ним в автобусе. Прибывшие врачи зафиксировали, что у пострадавшего, а также у двух пассажиров и водителя автобуса высокая температура, заподозрили коронавирус и отправили их в больницу. Тесты показали отрицательные результаты. Однако через три часа в больнице пострадавший умер. В итоге тест на другие возбудители заболеваний дал положительный результат на вирус хантаан.

На наличие хантавируса проверят всех пассажиров и водителя автобуса. Сообщается, что обнаружено 32 зараженных.

Данный вирус далеко не новый – впервые его открыли в 1970 году. Он является одним из главных возбудителей геморрагической лихорадки с почечным синдромом (HFRS). При этом данное семейство вирусов известно не только в Китае – есть свои хантавирусы «Нового Света», которые могут вызывать хантавирусный легочный синдром (HPS). «Европейцы» и «азиаты» в этом семействе вызывают как раз геморрагическую лихорадку.

Как рассказали эксперты, хантавирусный легочный синдром проходит через две различные стадии. На первой он очень схож с гриппом – это лихорадка и озноб, головные боли и мышечные боли, рвота, диарея или боль в животе. Через четыре-десять дней появляются более серьезные признаки и симптомы, такие как кашель с выделениями, одышка, накопление жидкости в легких, низкое кровяное давление и снижение работоспособности сердца.

Основными переносчиками вируса являются грызуны. Случаев передачи заболевания от человека к человеку пока не зафиксировано. Однако напомним, вначале коронавирусной инфекции также считалось, что она не передаётся от человека к человеку. При этом, как и в случае с коронавирусом, раннее обнаружение и госпитализация шансы пациента на благополучный исход существенно повышают.

Обсуждение: 1 комментарий

аватар пользователя
AК68 Копанов 25 Мар 20 16:06

Подобные "эпидемии" были всегда. Только раньше в основном болели в Азии, Африке, латинской Америке, а в Европе единичные случаи. Сейчас заболела Европа, поэтому и пандемия. Совсем забыли про Эболу, от которой, кстати смертность выше на порядок и заболевших больше было в разы. Всё это глобализация и использование в своих интересах ситуации. Вот, чай Макрон обрадовался. Жилеты дома сидят))

 Ответить

График лучших цен на туры в Китай:

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!