Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

В Турции выловлена китайская туристка, которую сняли с горы

27 Мар 20 4940
В Турции выловлена китайская туристка, которую сняли с горы
В Турции выловлена китайская туристка, которую сняли с горы

Подпишитесь на туристические новости:

Китайская туристка Цзиньюнь Лань (30 лет), которая до сих пор не была депортирована из Турции, решила погулять по окрестностям Анталии и исчезала в районе Кумлука. Её история напоминает эпизод из знаменитого романа Ильфа и Петрова «12 стульев», когда Остап Бендер кричит: «Отдай колбасу, дурак! Вернись, я всё прощу!», а отец Федор лишь взбирается по отвесной скале, где и остаётся на несколько дней.

Китайская туристка, приехавшая на отдых в Анталию 28 февраля - когда, кстати, в Китае был пик эпидемии коронавируса, вчера днем отправился на прогулку по Ликийскому пути, сообщает турецкая газета Akdenizmanset. В время прогулки она решила найти точку с красивым видом на море на высоте около 450 метров между Олимпосом и Адрасаном, однако спуститься с этой скалы самостоятельно уже не смогла.

В результате Национальной медицинской спасательной бригаде (UMKE) Анталии и бригаде по поиску и спасению жандармерии (JAK) пришлось проводить целую операцию по спасению китаянки. Сначала спасатели долго пытались через гида-перевозчика определить точное место, где засела туристка. «Поиски, которые продолжались всю ночь, закончились, лишь около 4 часов утра. Горно-спасатели в перчатках и масках для мер предосторожности из-за коронавируса, обнаружили китайскую туристку на скалистом и крутом отроге на горе Муса», - сообщает газета.

После проверки китайской туристки на коронавирус её отвезли в отель, где она жила.

При этом довольно странно, что Турция не депортировала всех китайских туристов, когда стали ясны масштабы эпидемии коронавируса в Китае. А вот Египет политкорректность отбросил, чётко осознавая важность туризма для экономики своей страны. Речь идёт о депортации из страны Пирамид всех китайских туристов в последние дни января. Такой подход египетских властей заслуживает лишь уважения: проигнорировав политкорректность, они на первое место поставили интересы своей страны и своих граждан. И действительно, туризм для Египта – краеугольный камень его экономики: в 2018 году (за 2019 год официальных данных ещё нет) страну Пирамид посетило более 10 млн иностранных туристов, что сделало её самым посещаемым туристическим направлением в Африке наряду с Марокко и ЮАР. В туриндустрии в Египте сейчас занято около 2.5 млн человек, что составляет пятую часть от всех рабочих мест. А сама туристическая отрасль приносит почти $30 млрд в ВВП страны, что составляет 5.6% от общего объёма производства. Прочитать по спецоперацию по депортации китайцев можно по данной ссылке.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

График лучших цен на туры в Турцию:

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!