Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Росавиация уточнила порядок вывоза оставшихся за границей туристов

Росавиация уточнила порядок вывоза оставшихся за границей туристов
Росавиация уточнила порядок вывоза оставшихся за границей туристов

Подпишитесь на туристические новости:

Росавиация отчиталась о проделанной работе по вывозу российских туристов. Согласно официальной информации ведомства, с 20 по 30 марта в Россию вернулись 155’866 российских туристов, причем почти 15 тыс. из них – из стран, с которыми «в результате мер нераспространения коронавирусной инфекции» воздушное сообщение прекращено или ограничено. Например, в понедельник, 30 марта российскими авиакомпаниями запланировано 40 чартерных рейсов, 32 из которых в московские аэропорты.

Также в ведомстве сообщили о вывозных рейсах сегодняшнего дня. 31 марта состоится вывозной рейс авиакомпании «Якутия» с Филиппин во Владивосток. Согласно информации Росавиации, в Маниле борт возьмет 40 пассажиров и перелетит на остров Боракай, откуда вылетят в общей сложности 170 туристов. Также получено разрешение авиационных властей Индии на рейс Гоа (Индия) – Москва для авиакомпании «Россия» 31 марта.

«Аэрофлот» прорабатывает возможность выполнения 1 апреля гуманитарного рейса в Тунис. С авиакомпанией «Уральские авиалинии» прорабатывается возможность вывозных рейсов из пунктов Индии – Чиннаи, Тривандрума, Гокарны, Калькутты», - также сообщили в Росавиации. В ведомстве подчеркнули, что график вывоза российских граждан формируется экспертами Рабочей группы с учетом данных МИД России и решений Оперативного штаба Правительства РФ о предельной численности прибывающих в Россию пассажиров.

«Решением Оперативного штаба Правительства России по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции при организации вывоза российских граждан из иностранных государств приняты следующие временные ограничения.

Прилет граждан в Москву осуществляется только через аэропорт Шереметьево с общей численностью пассажиров не более 500 человек в сутки; прилет граждан в аэропорты, расположенные в иных субъектах Российской Федерации, может осуществляться с общей численностью пассажиров не более 200 человек в сутки», - также сообщила Росавиация.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН ← для этого кликните тут!

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Карта распространения коронавируса от Университет Джонса Хопкинса:

График лучших цен на туры в этом сезоне:

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!