Крым остановил туризм до 1 июня, о незакрытых отелях призвали доносить

31 Мар 20 4472
Крым остановил туризм до 1 июня, о незакрытых отелях призвали доносить
Крым остановил туризм до 1 июня, о незакрытых отелях призвали доносить

Подпишитесь на туристические новости:

Отели в курортных городах Крыма находятся под постоянным контролем, проводится телефонный мониторинг и проверки вживую. Все отельеры предупреждены о рисках административной ответственности за неисполнение указа главы Республики Крым. Об этом сообщили в пресс-службе министерства туризма и курортов Крыма.

Напомним, согласно данному указу главы Крыма Сергея Аксёнова с 28 марта по 1 июня 2020 года временно приостановлено бронирование мест, приём и размещение туристов во всех средствах размещения в Крыму. Исключение – только командировочные.

Как сообщили в министерстве, до отелей приказ главы Крыма доведен и разъяснения даны. С момента введения данных ограничений на бронирование мест, приём и размещение, в Ситуационный центр Министерства курортов и туризма РК поступило более 300 обращений граждан. Причем пик вопросов пришелся на 27-28 марта, когда специалисты центра отрабатывали до 80 обращений. Как рассказали в министерстве, основные вопросы – это механизм возврата денежных средств оплаченных броней как от туристов, так и от отельеров, а также меры поддержки туристической отрасли. «Правительством Крыма прорабатываются конкретные меры поддержки туристической отрасли: отсрочки по налоговым платежам, налоговые каникулы, снижение ставок, прямое субсидирование, и внесение изменений в законодательство в сфере туризма», - заявили в министерстве.

При этом отели находятся на постоянном контроле. «Сотрудниками Министерства курортов и туризма за 28-29 марта вживую проверено 95 средств размещения в курортных городах и поселках Крыма, в телефонном режиме предупреждены 100% всех руководителей отелей, санаториев, пансионатов, гостиниц. Все выполняют мероприятия по профилактике и защите, выявленные замечания оперативно исправляются. Мониторинг продолжаем ежедневно», - отчитался министр курортов и туризма РК Вадим Волченко.

Также он призвал отельеров Крыма проявить ответственность. «Обращаюсь отдельно к собственникам миниотелей, апартаментов, гостевых домов и частных квартир – время социальной ответственности наступило для всех. Если, не дай Бог, вы разместите заболевших людей, то вы подвергнете серьезному риску себя, своих близких и своих соседей. Муниципалитетам даны поручения проверить все средства размещения и сдающиеся квартиры. Глава Крыма Сергей Аксёнов абсолютно точно определил - чем жёстче и чётче мы пойдём период ограничения и самоизоляции, тем быстрее все это закончится», - заявил Вадим Волченко.

В свою очередь он призвал жителей Крыма сообщать о видимых нарушениях в ситуационный центр Минкурортов РК или сразу обращаться в полицию.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН ← для этого кликните тут!

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!