Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Роспотребнадзор 1 апреля опубликовал новое постановление

01 Апр 20 1004284
Роспотребнадзор 1 апреля опубликовал новое постановление
Роспотребнадзор 1 апреля опубликовал новое постановление

Подпишитесь на туристические новости:

«Обсерваторы» для прибывших из зарубежные поездок, необходимость держать дистанцию на улицах и в транспорте, а также обязательные тесты на коронавирус для «групп риска» - таковы главные пункты выпущенного 1 апреля распоряжения Роспотребнадзора в связи с пандемией COVID-19.

Первым пунктом постановления стала необходимость обеспечить изоляцию для всех, вернувшихся из за рубежа. На данный момент продолжается эвакуация туристов практически со всего мира, в том числе из «очагов» коронавируса. В итоге туристы продолжат сидеть на двухнедельном карантине. При этом если прибывшие в столицу жители Москвы и области будут «благополучно» отпущены соблюдать самоизоляцию дома, то прибывшие в столицу туристы из других городов будут обязаны «отсидеть» эти две недели в московском «обсерваторе».

При этом в каждом субъекте Российской Федерации требуется создать лабораторию и обеспечить обязательное тестирование на коронавирус всех лиц из группы риска. Из них первыми названы вернувшиеся туристы. Вообще, теперь тест на COVID-19 в обязательном порядке будут делать гражданам: 1) с симптомами респираторных заболеваний, 2) вернувшиемся из заграницы, 3) контактировавшим с больными COVID-19, 4) пациентам с диагнозом «внебольничная пневмония», 5) медработникам, 6) пожилым людям в возрасте от 65 лет, обратившиеся в больницу с признаками респираторного заболевания.

Что касается распоряжений для простых граждан, то им, во избежание рисков заражения, предписывается держать дистанцию в 1 метр – как на улице, так и в общественном транспорте, за исключением такси. В московском метро даже наклеили специальные значки. Магазинам и аптекам также предписано за свой счет сделать соответствующую разметку. А всем работникам общественного транспорта - метро, поездов, автобусов и т.п. - предписано в обязательном порядке носить маски или респираторы. Граждане, работающие в местах массового скопления людей, также обязуются носить индивидуальные средства защиты.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

График лучших цен на туры по России:

Авиабилеты по России дешево:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!