Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Российские туристы, застрявшие в Кении: «мы как-нибудь проживём тут и месяц»

02 Апр 20 5238
Российские туристы, застрявшие в Кении: «мы как-нибудь проживём тут и месяц»
Российские туристы, застрявшие в Кении: «мы как-нибудь проживём тут и месяц»

Подпишитесь на туристические новости:

Застрявшие российские туристы «обнаружены» и в Кении. Пока их насчитывается несколько десятков, при этом о том, как добираться домой они не имеют ни малейшего представления. Речь идет в основном о так называемых самостоятельных туристах.

«Мы приехали в Кению как самостоятельные туристы 16 марта – на тот момент случаи коронавируса тут были единичны, ситуация казалась контролируемой. Пару дней ездили по саванне, смотрели зверюшек. Вернулись в цивилизацию и узнали: наш рейс отменён. Купили билеты другой авиакомпании – их снова отменили. Тысяч двести рублей так потратили впустую. Дальше – хуже. 25 марта Кения полностью закрыла границы. Был, правда, какой-то пересадочный рейс за 284 тысячи рублей, но, скорее всего, тоже фантомный, рисковать и почти наверняка терять деньги мы не стали», - рассказал «Комсомольской Правде» путешественник Богдан Митин-Шевченко.

При этом он отметил, что МИД России, с одной стороны, реагирует. «Мне в фейсбуке отвечает официальный представитель этого ведомства Мария Захарова: «Обращайтесь в посольство, они занимаются вашим делом». Консул РФ в Кении и впрямь телефон берёт, в вацапе откликается – тут претензий нет. Но говорит – идите в МИД. В МИДе отвечают – идите в посольство. Замкнутый круг! Мы вообще не уверены, что нас поставили в очередь на эвакуацию», - заявляет путешественник.

В консульстве в свою очередь «КП» прокомментировали, что желание эвакуироваться подтвердили ещё 39 граждан России. При этом путешественник, в отличие от многих застрявших туристов, относительно спокоен. «Я понимаю, что есть другие страны, где застрявших не десятки, а сотни и тысячи. Как, например, в Индии, где европейцы после начала карантина ещё и сталкиваются с агрессией местных. У нас, к счастью, всё хорошо, есть где жить и что есть, снимаем квартиру за вменяемые деньги, каждый день звоним на Родину, пишем куда можем. С недружелюбием местных (в отличие от Индии) мы не сталкиваемся. Ешё раз, у нас всё хорошо, мы как-нибудь проживём тут и месяц. Но, пожалуйста, кто-нибудь скажите, что мы не брошены, и назовите конкретные сроки эвакуации. 39 человек — это не так много», - говорит Богдан Митин-Шевченко.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

График лучших цен на туры в этом сезоне:

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!