Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Ученые: коронавирус вызывает импотенцию у молодых и нацелен на мужские семенники

02 Апр 20 6018
Ученые: коронавирус вызывает импотенцию у молодых и нацелен на мужские семенники
Ученые: коронавирус вызывает импотенцию у молодых и нацелен на мужские семенники

Подпишитесь на туристические новости:

Коронавирус может вызвать импотенцию – такую информацию разместили на портале медицинских докладов medRxiv врачи из Уханя, исследующие влияние коронавируса на человека. Официальное название доклада – «Влияние инфекции SARS-CoV-2 на мужскую гонадную (половую и репродуктивную) функцию». Краткое резюме доклада состоит в следующем: белок, с помощью которого коронавирус прикрепляется к клеткам-«мишеням», «обильно экспрессируется в семенниках», то есть бурно размножается с вероятными последствиями для заразившихся.

N.B. Как гонорея и сифилис: Минздрав подтвердил передачу коронавируса половым путем - подробности читайте тут.

Авторы исследования – китайские врачи Линг Ма, Вен Хи, Даньян Ли, Лэй Ши, Яньхун Мао, Яо Сюн – провели исследовали половых гормонов у 81 переболевшего коронавирусом, а также у 100 здоровых мужчин. В итоге выяснилось, что уровень тестостерона у заразившихся COVID-19 упал фактически в два раза. Так называемый «индекс мужского здоровья T/LH (тестостерон/Лейдиг), который в норме должен быть не ниже 1,5 единицы, у обследованных составлял всего 0.74. Такой низкий показатель чреват множеством проблем и в первую очередь стойкой импотенцией.

В исследовании подчеркивается, что средний возраст больных составлял 38 лет, при этом 90% перенесли коронавирус в легкой форме. Однако в исследовании отмечается, что делать далеко идущие выводы об однозначном негативном влиянии коронавируса на мужское здоровье пока рано. Снижение «фактора мужского здоровья» может быть вызвано и лекарственной терапией, и собственной реакцией иммунной системы на вирус. Однако тревогу китайские исследователи на всякий случай подняли.

Надо отметить, судя по комментариям тревога сработала – мера значительно повысила степень обеспокоенности молодых мужчин, которые ранее пренебрежительно относились к инфекции, считая, что опасность грозит только пожилым. «Мужчины легкомысленны в отношении своего здоровья, много пьют, много курят. И даже сейчас я часто вижу как после эскалатора они ковыряются в носу, трут глаза и облизывают пальцы. Только страх пред импотенцией сделал моего мужа чистюлей и сторонником карантина. Плохо одно: он постоянно проверяет на мне, не сказался ли на нем коронавирус», - таков типичный комментарий китайской форумчанки.

Отметим, что китайский доклад – не единственный. В медицинских журналах встречаются статьи, что коронавирус наиболее быстро «присасывается щупальцами» к клеткам-мишеням, большое количество которых сосредоточено в яичках. Также исследователи отмечают, что тяжелый урон мужскому здоровью наносила и атипичная пневмония. Исследования планируется продолжать: китайские исследователи объявили долгосрочных планах исследования, которое может включать сбор и анализ образцов спермы, а также другие тесты пациентов, больных коронавирусом.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

График лучших цен на туры в Китай:

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!