Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

«Аэрофлот» остановил возврат денег по аннулированным авиабилетам

09 Апр 20 30414
«Аэрофлот» остановил возврат денег по аннулированным авиабилетам
«Аэрофлот» остановил возврат денег по аннулированным авиабилетам

Подпишитесь на туристические новости:

«Аэрофлот» остановил возврат средств по аннулированным авиабилетам: согласно информации АТОР, система перевозчика технически не дает оформить возврат билетов даже за рейсы, отмененные самой авиакомпанией. По сути, технически закрыта возможность оформлять возвраты за аннулированные билеты. При этом, как отмечают в АТОР, еще на прошлой неделе данная опция была в наличии: агенты могли оформлять возвраты из собственных средств, после чего получали деньги от авиакомпании. Аналогичная проблема возникает и с рейсами «России», входящей в группу нацперевозчика. Эксперты ожидают, что «Аэрофлот» также перейдет на систему «возврата ваучерами», как и другие перевозчики. Впрочем, юристы отмечают, что такое одностороннее решение авиакомпании - незаконно, и поссажиры без особых проблем выиграют возврат денег через суд. Тем более, что эта процедура не такая уж и трудная (подробности ниже).

Например, лоукостер «Победа» таким образом поступил еще в конце марта. По информации компании, деньги за отмененные рейсы сохраняются в личном кабинете клиента, ожидается, что их можно будет использовать для покупки билетов до 1 июля 2021 года – и только тем, кто не воспользовался услугой вернут «живые» деньги. «Уральские Авиалинии» также заявили о переводе средств на ваучеры, с возможностью использовать их для покупки билета в течение трех лет.

Пока возвращает деньги S7 Airlines. За ваучер пока перевозчик агитирует только бонусами: при сохранении средств в форме ваучера, авиакомпания дополнительно начисляет 10% от цены билета. При этом вернуть деньги непросто – это возможно только через колл-центр, который перегружен.

Отметим, что рекомендации по поводу ваучеров «исходят» от IATA (Международная ассоциация воздушного транспорта), которая несколько дней назад и посоветовала авиакомпаниям отказаться от возврата денег за отмененные рейсы и перейти к возврату в виде ваучеров. Они заявляют, что в условиях глубочайшего кризиса в отрасли все перевозчики испытывают острую нехватку ликвидности, у них просто нет денег на возврат.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

График лучших цен на туры по России:

Авиабилеты по России дешево:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!