Из-за коронавируса и отсутствия туристов Германия и Чехия могут остаться без пива

Из-за коронавируса и отсутствия туристов Германия и Чехия могут остаться без пива
Из-за коронавируса и отсутствия туристов Германия и Чехия могут остаться без пива

Подпишитесь на туристические новости:

Экономический ущерб от коронавируса и отсутствия туристов остановил работу одной из исторических пивоварен в Баварии – и этому «примеру» могут последовать многие представители отрасли. Как сообщает EuroNews, речь идет о баварской пивоварне Werneck, которая проработала 400 лет, но в сентябре будет вынуждена закрыться.

«Пивоваренный завод всегда был в нашей жизни. Нам будет не хватать части нашей идентичности и всему региону тоже», - рассказала изданию менеджер пивоварни Werneck Кристина Лэнг. По ее словам, последние годы бизнесу пришлось вести ожесточенную ценовую войну, но вроде бы ситуация восстанавливалась. Однако эпидемия коронавируса привела к полному краху фестивального бизнеса, а с ним и ресторанов, снабжающих его пивом и ремесленных пивоварен, которые это пиво производили.

Werneck не единственная жертва. «Многие пивоваренные заводы продают от 80 до 90% своего пива через рестораны, которые закрыты. Мы не знаем, когда рестораны и пивные сады откроются снова. Я боюсь, что в худшем случае это может быть июль или август. И мы не выживем до тех пор», - прокомментировал ситуацию Хольгер Айхеле, генеральный секретарь Ассоциации пивоваров Германии. По его словам, чрезвычайная помощь в размере 15 000 евро от федерального государства - это всего лишь капля в море для многих пивоваренных заводов: отмена пивных фестивалей летом и осенью – а напомним, в Германии отменили даже Октоберфест – станет для них фатальным. Это приведет к потере огромного числа рабочих мест и «важного аспекта немецкой пивной культуры».

Страдали от отсутствия туристов и пивоварни Чехии. Еще в конце марта появлялись заявления, что в местных пивоварнях пропадает огромное количество пива, так как нет туристов, способных его выпить. При этом многие из известных пивоварен в той же Праге перешли на работу на вынос – например, «У трёх роз», активно рекламировавшая доставку еды и пива в соцсетях. Кстати, смягчение карантина, уже начавшееся в Чехии, коснется и национального напитка – предполагается, что сначала разрешат работать верандам ресторанов, потом заработают и залы.

Коронавирус сказался на пивоварении даже в США: исследование, проведенное Ассоциацией пивоваров, показывает, что ремесленные пивоварни по всей стране сильно пострадала от пандемии коронавируса, и большинство могут закрыться к июлю. В ассоциации опросили 500 пивоварен со всей страны, по их ответам продажи на пивоваренных заводах снизились примерно на 65%, а поставки в рестораны на 95%. В итоге по прогнозам пивоваров 15% пивоваренных заводов закроются к маю, в то время как около 60% могут закрыться к июлю. Для понимания масштаба: только в штате Колорадо пивоваренные заводы внесли около 3,3 млрд долларов в экономику штата и предоставили около 25 тыс. рабочих мест на полный рабочий день.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!