Как слоны оказались на грани гибели из-за коронавируса

27 Апр 20 4226
Как слоны оказались на грани гибели из-за коронавируса
Как слоны оказались на грани гибели из-за коронавируса

Подпишитесь на туристические новости:

«Остановившийся» в связи с коронавирусом туристический бизнес может угрожать гибелью слонам по всей Юго-Восточной Азии. В парках и приютах слоны рискуют умереть с голоду в связи с отсутствием туристов. Такое предупреждение опубликовал Всемирный фонд слонов, начавший компанию «Спасите азиатского слона».

«Пандемия Covid-19 не только причиняет нам, людям, большие страдания, это огромная проблема для тысяч слонов и их опекунов, поскольку у них не хватает денег, чтобы накормить этих нежных животных», - заявил директор фонда Нудпли Хамунди. По его словам, вся Юго-Восточная Азия сильно зависит от туризма, и когда в середине января число посетителей начало уменьшаться, это вызвало финансовые трудности для владельцев слонов и их хозяев.

Каждый слон может потреблять от 200 до 400 килограммов пищи в день, в основном травы, бамбука или культурных растений. Соответственно, чтобы прокормить одного слона стоит около 14-20 долларов в день. И «перспектива мрачная» - отмечает эксперт.

«Ситуация усугубляется тем, что наступает сухой сезон и остается очень мало джунглей, поэтому у животных не так много свежего растительного материала или растительности. Вместо этого опекуны вынуждены покупать еду у фермеров, но у них не хватает средств, поэтому они больше не смогут кормить слонов», - заявляют эксперты фонда на примере традиционного слоновьего лагеря в Сурин на северо-востоке Таиланда на границе с Камбоджей. При этом парки активно привлекали к работе волонтеров, которые сейчас никак не могут работать.

При этом по оценкам фонда, только в Таиланде насчитывается около тысячи слонов в неволе, многие из которых сталкиваются с голодом, поскольку индустрия туризма в стране остановилась. «Если ничего не сделать, многие из этих слонов могут умереть от голода или быть проданы за незаконные рубки или каторжные работы», - отмечает глава фонда.

«Туристы могут отложить свое путешествие в Юго-Восточную Азию, но слоны должны есть. Сейчас несколько тысяч слонов находятся в неволе в зоопарках, парках, на выставках и для поездок туристов. За последнее столетие количество слонов сократилось на 50% и классифицируется как «находящиеся под угрозой исчезновения», - отмечает н-н Хаманди.

Он надеется, что обеспокоенные туристы, посетившие Юго-Восточную Азию, а также те, кто планирует посетить их после окончания пандемии Covid-19, продемонстрируют солидарность не только с другими людьми, но и с другими «млекопитающими, разделяющими с ними землю».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!