Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Создан аэрозоль, который убивает коронавирус на любых поверхностях в течение 90 дней после одного нанесения

Отели начали заказывать суперантисептик
29 Апр 20 5206
Создан аэрозоль, который убивает коронавирус на любых поверхностях в течение 90 дней после одного нанесения
Создан аэрозоль, который убивает коронавирус на любых поверхностях в течение 90 дней после одного нанесения

Подпишитесь на туристические новости:

Большой прорыв совершили ученые из университета Гонконга (NKUST), создав новейшее антимикробное покрытие для всех типов поверхности, которое уничтожает всех вирусов и бактерий в течении целых трех месяцев после однократного нанесения, сообщает Reuters.

Безжалостное ко всей микробиоте покрытие наносится с помощью распыления аэрозоля, что дает возможность наносить его для уничтожения вирусов на любые типы поверхностей, даже с очень мелкими неровностями.

Разработчики утверждают, что МАР-1 можно наносить на виды любых поверхностей: металл, бетон, дерево, стекло, пластик, а также на ткань, кожу и текстиль. Профессор университета Джозеф Кван уверяет, что использование МАР-1 не влияет на внешний вид поверхностей и тактильные ощущения, а защитный эффект сохраняется до 90 дней и является безопасным для кожи и окружающей среды.

Действие этого суперантисептика длится намного дольше традиционных дезинфицирующих средств на основе спирта и хлора. Это покрытие опирается на термочувствительные полимеры, которые реагируют на загрязнение от прикосновений и оседающих мико-капель, например во время чихания инфицированного. Использовать его можно будет в любых общественных местах.

Для предотвращения распространения Covid-19 gокрытие уже активно применяется в общественных местах, так МАР-1 уже распылили более чем в 70 детских садах, школах, школьных автобусах и домах престарелых, а также в торговых центрах, церквях, отелях и спортивных залах.

МАР-1 7 месяцев тестировали на паналях перегородок в местной государственной больнице и 6 месяцев на постельном белье в доме престарелых. В первом случае общее количество бактерий уменьшалось на 99%, а во втором – на 95,8%.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

График лучших цен на туры в Китай:

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!